Переговоры в Париже показали целостность позиций России и Франции по задаче Ирака

25
Источник:   —  10 февраля 2003, 22:39

Государственный визит президента России во Францию. Москва и Париж переходят от согласования позиций к согласованным действиям по твердо главным загвоздкам мировой политики.

Переговоры в Париже показали целостность позиций России и Франции по задаче Ирака

Государственный визит президента России во Францию. Москва и Париж переходят от согласования позиций к согласованным действиям по твердо значимым задачам мировой политики.

В 1-й день недели начался государственный визит Президента Путина во Францию. Некоторое количество часов назад его самолeт приземлился в парижском аэропорту.

Ради высокого русского гостя был даже изменeн суровый протокол - Глава государства Франции Жак Ширак встретил Владимира Путина прямо у трапа самолeта. После этого на вертолeте французских ВВС президенты в сопровождении вертолeтов эскорта отправились в центр Парижа.

За три дня государственного визита Владимир Путин проведeт переговоры с высшими начальниками Франции, повстречается с представителями политической и бизнес-элиты государства, приедет в французскую Академию. А начался визит с переговоров президентов 2-х государств в Елисейском дворце.

На последовавшей совместной конференции президенты России и Франции Владимир Путин и Жак Ширак подметили "атмосферу доверия", которая царила на их сегодняшних переговорах в Елисейском дворце.

Отвечая на вопросы корреспондентов, Владимир Путин призвал не драматизировать тот факт, что европейские государства показывают разные подходы к иракской загвоздке. "Любая держава строит свою интернациональную политику так, как считает необходимым", - сообщил русский глава.

При этом Путин подметил, что позицию России и Франции, которые выступают за политико-дипломатическое регулирование иракского кризиса, разделяет подавляющее множество членов Совета Безопасности ООН. "Если бы мы вынесли данный вопрос на Генеральную Ассамблею ООН, мы получили бы самую яркую поддержку", - сказал он.

"Мы занимаем выверенную и моральную позицию, мы выступаем за обнаружение оружия массового поражения в Ираке, - отметил Путин, - но так, дабы не нанести вред народу и не нарушить интернациональное право".

В свою очередь глава государства Франции отметил, что отличия в подходах к этой загвоздке не ставят под сомнение трансатлантическою единство, которая, по словам, "остается одним и столпов сегодняшнего мира". "Совместно с тем, - отметил Ширак, - это не исключает, что по определенным загвоздкам мы обязаны иметь возможность высказывает собственную позицию".

Он также рассказал убеждение, что "ничто на сегодняшний день не оправдывает войну в Ираке". "Наша цель - разоружение Ирака - может быть достигнута с поддержкой присутствующей системы инспекций, - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
СКП РФ: На борту Arctic Sea были только пиломатериалы

СКП РФ: На борту Arctic Sea были только пиломатериалы

Коллеги Следственного комитета при прокуратуре РФ провели подробный осмотр груза на борту корабля Arctic Sea и не нашли на судне ничего, помимо...

19
Девять отличных советов от скандальных предпринимателей

Девять отличных советов от скандальных предпринимателей

Так, к примеру, скандально популярный основатель финансовой пирамиды Бернард Мейдофф рекомендовал обыкновенному инвестору чураться опасного...

27
Вышла в свет первая книга журналистских судеб

Вышла в свет первая книга журналистских судеб

В Московском доме корреспондентов предложена новая книга. Это антология "Корреспонденты 20-го столетия: люди и судьбы".

25
РФ стала лидером по экспорту нефти

РФ стала лидером по экспорту нефти

Российская Федерация первый раз со времен распада СССР стала огромнейшим экспортером нефти мира, обогнав по этому показателю Саудовскую...

22
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook