Беда в южнокорейском метро остро поставила проблему безопасности "подземок"

26
Источник:   —  19 февраля 2003, 22:29

Южная Корея в шоке. В среду оказалось, что список пропавших без вести в итоге пожара в метро города Тэгу насчитывает триста шестьдесят человек! И это при том, что найдены останки сто двадцать шесть погибших.

Беда в южнокорейском метро остро поставила проблему безопасности

Южная Корея в шоке. В среду оказалось, что список пропавших без вести в итоге пожара в метро города Тэгу насчитывает триста шестьдесят человек! И это при том, что найдены останки сто двадцать шесть погибших. Температура в эпицентре пожара на станции Чунанро была столь высока, что от людей, оказавшихся там, могла остаться лишь горстка пепла. Как подмечают сегодняшние корейские газеты, беда четко показала, что пассажиры не знали, как вести себя в внештатной ситуации. Абсолютно никто не попытался применять огнетушители, которые пребывали под сиденьями. Всех охватила паника. Единовременно пресса задается вопросом о материалах, использованных в отделке вагонов. Пламя распространялось стремительно, при этом начал выдаваться ядовитый дым. Шансов спастись у тех, кто был в загоревшихся поездах, фактически не было.

Всe это, напомним, случилось в городе, где в преддверии прошлогоднего чемпионата мира по футболу неоднократно отрабатывались спасательные операции в подземке. Насколько защищено от сходственных бед метро в России?

Застраховаться от нападения террориста либо сумасшедшего на сто процентов нереально. В столичном метро это очаровательно понимают и такие попытки усердствуют свести к минимуму всякими методами. Дежурные на станциях, наряды милиции и повсеместные камеры слежения. Что касается пожаров, то это реально самое ужасное происшествие в метро и бороться с ними персонал учится особенно. В течение года регулярные тренировки и боевые учения, дабы все функционирования наработать до автоматизма. Три огромных пожара которые были в столичном метрополитене на станциях Площадь революции, Октябрьская и Павелецкая легли в основу алгорифма, по которому действуют коллеги.

Дмитрий Гаев, руководитель Московского метрополитена: "Первое - это вызов профессиональных пожарных, второе - эвакуация пассажиров, третье, если пожар в поезде, - довести вагон до станции, четвертое - изначальное тушение".

Любознательно, но в случае появления внештатной ситуации, даже уборщицы Здесь принимают участие в эвакуации пассажиров - ведь метро это не попросту самый комфортный и стремительный вид транспорта в городе, это еще и тактический объект.

Все огромные объекты в СССР, строились с учетом, так называемого, двойного назначения - на случай войны. Метрополитен не стал исключением. Даже теперь, по сути, это большое бомбоубежище, в каком все системы регулярно проверяются. Например, вентиляция в метро может трудиться в различных режимах: в случае пожара включается режим дымоудаления, также удаляется и ядовитый газ.

Кстати, вентиляция в метро не отключится ни при каких причинах, так что повторение южнокорейской беды у нас нереально. Метод примитивен - в первую очередь, безопасность пассажиров, даже если вентиляция будет мешать тушению. Есть у нас и иные хитрости - например, давным-давно все вагоны делаются из негорючих материалов, по этой же причине подвижной число по бывшему делают из стали, а не из алюминия, который при высокой температуре начинает гореть сам. Еще одно превосходство, наши поезда не имеют сквозного прохода, а поделены вагонами на сегменты - даже в случае появления пожара целый поезд не сгорит. И, наконец, любой вагон оборудован устройствами механического тушения огня "Игла", аналогов которым в мире нет. В всяком вагоне их от 13 до восемнадцати штук, в зависимости от допустимых зон возгорания.

Кстати, освещение в столичном метро тоже не может выключиться. Тут же сработает аварийное, рассчитанное на шесть часов беспрерывной работы. Но пассажиру все-таки стоит запомнить инструкцию, что делать в случае пожара. Первое - известить про это работнику метрополитена, никогда не тушить огонь самому, и, основное, не паниковать, а быстро оставить задымление, но идти при этом необходимо навстречу движению воздуха.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рынок акций США закрылся в "зеленом секторе"

Рынок акций США закрылся в "зеленом секторе"

Про это свидетельствуют данные исследовательской организации Conference Board. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ждали роста показателя в среднем...

35
Педагог Поносов получит двести пятьдесят тысяч рублей компенсации

Педагог Поносов получит двести пятьдесят тысяч рублей компенсации

Верещагинский региональный суд Пермского края удовлетворил иск педагога Александра Поносова о компенсации морального ущерба и взыскал...

18
Джохар Царнаев доставлен в региональный суд Бостона и ждет начала слушаний

Джохар Царнаев доставлен в региональный суд Бостона и ждет начала слушаний

Информируется, что обвиняемый в организации взрывов на марафоне в Бостоне ответит на вопросы о ранениях, которые он получил в перестрелке...

22
Основной редактор "Москвы FM": "Радиостанция выйдет в город"

Основной редактор "Москвы FM": "Радиостанция выйдет в город"

О своих слушателях – как приезжих, так и радикальных обитателях Москвы, о жизни радиостанции и её тяготениях сетевому изданию M24. ru известил...

29
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook