Громки в службу спасения девятьсот одиннадцать раскрыли новые подробности падения Boeing 777 в Сан-Франциско

27
Источник:   —  13 июля 2013, 06:48

По последним данным, следствие установило, что разбившийся в аэропорту Сан-Франциско самолёт снижался при слишком низкой скорости.

Громки в службу спасения девятьсот одиннадцать раскрыли новые подробности падения Boeing 777 в Сан-Франциско

«здесь не хватает медицинского персонала», - кричал в трубку диспетчеру девятьсот одиннадцать один из пострадавших, – «Тут женщина на взлётной полосе, она сильно обожжена, в особенности голова, мы не знаем что делать». Такие подробности из звонков пассажиров с места аварии уведомляет в своей статье The New Zealand Herald.

По последним данным, следствие установило, что разбившийся в аэропорту Сан-Франциско самолёт снижался при слишком низкой скорости. Что за некоторое количество секунд до посадки пилоты Boeing семьсот семьдесят семь приняли решение об уходе на 2-й круг, впрочем сделать это им так и не получилось. В итоге аварии погибло два человека, 180 из трехсот семи пассажиров сильно пострадали.

Записи звонков в службу спасения из аэропорта в тот день изобиловали криками о помощи. «Мы на земле уже минут 20 либо 30 мин», - звонила женщина. «На площадке перед взлётной полосой лежат люди с очень тяжелыми травмами, ранениями головы. Тут женщина, мы её теряем. Мы пытаемся не дать ей скончаться».

Пассажиры были в страшном состоянии, многие получили переломы. Но команда по громкой связи попросил никого не покидать свои места. В данный момент пилот совещался со спасателями о том, как лучше провести эвакуацию, дабы люди не попали в пламя разгоравшегося пожара либо механизмы самолета, с которых при аварии была содрана обшивка.

«Мы не знаем, чем руководствовались пилоты, но могу заявить, что в предыдущих авариях были экипажи, которые не эвакуировались. Они ожидали прибытия спасательных машин, которые неопасно доставали пассажиров из разломанного самолёта», - рассказала председатель Совета национальной транспортной безопасности Дебора Херсман.

Многие пассажиры выпрыгивали из хвостовой части воздушного судна и спускались по экстренно надутому спасательному трапу. Когда они оказались уже на земле, началось томительное ожидание спасательных служб, пишет The New Zealand Herald.

«Мы шли, и тут перед нами возникла эта женщина. Она шла, спотыкаясь и размахивая руками. Она что-то кричала», - изложил один из пассажиров несчастного рейса Элиотт Стоун. «Я ужаснулся, когда увидел, в каком она была состоянии».

Женщина упала и тогда Элиотт осознал, что это не исключительная жертва. «Мы начали бегать и искать, кому ещё необходима помощь. Мне кажется, мы обнаружили четырёх человек в очень тяжёлом состоянии. Мы остались с ними, оказывая им поддержку. Мы кричали, дабы вызвали «скорую», пожарных, да кого желательно, кто бы мог оказать помощь».

Напомним, Boeing 777-200, следовавший рейсом из Сеула, потерпел падение при посадке в аэропорту Сан-Франциско. Самолёт разбился, не долетев некоторое количество метров до взлётно-посадочной полосы, впрочем множество из находившихся в нём людей уцелели. Лишились жизни две 16-летние девушки из Китая, ста восемьдесяти двух человека были госпитализированы. Перед этим возникла информация о том, что в клинике скончался ребёнок, находившийся в скептическом состоянии. Девчонка, как рассказали в китайском консульстве в Сан-Франциско, была гражданкой Китая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В московских домах снижается уровень потребления электроэнергии

В московских домах снижается уровень потребления электроэнергии

При базовом уровне энергопотребления данный показатель должен снизиться до ста тридцати кВтч/м2 в год. В реальное время в новостройках Москвы...

18
Ближний Восток подготавливается к Крупной войне?

Ближний Восток подготавливается к Крупной войне?

Основные противники уже вступили в опосредованную войну друг другу в Сирии. Рост военных затрат, последующая милитаризация региона По оценкам...

26
Сильный ураган надвигается на Далекий Восток из Южно-Китайского моря

Сильный ураган надвигается на Далекий Восток из Южно-Китайского моря

1-й обрушился в самом начале этой недели. Теперь на Камчатке непрерывно работает Центр управления в кризисных обстановках - пока исключительный...

46
Прокуратура обязала фирму погасить 10 млн рублей задолженности по зарплате

Прокуратура обязала фирму погасить 10 млн рублей задолженности по зарплате

Фирма перечислила работникам больше 10.5 миллиона рублей. Как уведомляет пресс-служба областного надзорного ведомства, прокурор города Дубны...

16
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook