Сноуден просил правозащитников о содействии в приобретении политического убежища в России

23
Источник:   —  13 июля 2013, 01:34

Известно, что все они были приглашены лично Сноуденом. Прежний коллега спецслужб боится, что может быть подвержен безжалостному и бесчеловечному отношению со стороны США - и такие опасения абсолютно обоснованы, считает представитель правозащитной организации Human Rights Watch Татьяна Локшина.

Экс-коллега ЦРУ Эдвард Сноуден всё ещё остаётся в России. Перед этим он встретился с тринадцати правозащитниками и официальными лицами, представляющими Россию. Известно, что все они были приглашены лично Сноуденом.

Прежний сотрудник спецслужб боится, что может быть подвержен бессердечному и бесчеловечному отношению со стороны США - и такие опасения абсолютно обоснованы, считает представитель правозащитной организации Human Rights Watch Татьяна Локшина.

«Обстоятельства проживания в аэропорту «Шереметьево» его устраивают. Он ощущает себя в безопасности, но понимает, что не может находиться там », - сказала она в интервью RT.

Из слов Локшиной, Сноуден собирается подать прошение о политическом укрытие в России, а после этого в Латинской Америке. Получив ранг политического беженца в России, Эдвард Сноуден сумеет оставить страну и уехать в Южную Америку.

И тут, экс-сотрудник ЦРУ попросил русских правозащитников подписать петицию к ряду европейских государств и США с требованием объяснить, отчего у него нет возможности полететь в страну, где ему готовы предоставить политическое укрытие.

Подготовленность предоставить Сноудену политическое укрытие прежде выразили некоторое количество латиноамериканских государств. Впрочем Сноуден предполагает, что не сумеет долететь туда, и напоминает об случае с самолётом боливийского президента, который сел в Австрии из-за неосуществимости войти в воздушное пространство других государств. Пока американец не сумеет вылететь из Москвы, он попросил политубежища в России.

«Ещё один момент - помимо того, что я умоляю поддержки у присутствующих, мне бы хотелось, дабы подписали петицию в отношении государств в Европе и США, дабы они объяснили, отчего нарушают Глобальную декларацию прав человека и не дают полететь в ту страну, где мне предоставляют политическое убежище», - цитируют Сноудена информагентства.

Помимо того, Эдвард Сноуден попросил позволить ему перемещаться по территории России, пока решается вопрос о предоставлении ему политического убежища.

«Исключительная просьба в отношении законного ранга - пока я нахожусь на территории РФ, дабы я мог как-то перемещаться, пока решается вопрос о предоставлении убежища», - сообщил Сноуден.

Он добавил, что жалоб к условиям в аэропорту «Шереметьево» у него нет, и он «видел места и подряннее».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Больше четырехсот тридцати ветростойких павильонов появится на столичных остановках

Больше четырехсот тридцати ветростойких павильонов появится на столичных остановках

Работы обязаны быть исполнены не позже тридцать календарных дней с момента заключения договора. Напомним, что столичные власти хотят разгрузить...

21
В Подмосковье ликвидирован большой тайник с оружием

В Подмосковье ликвидирован большой тайник с оружием

Крупное число взрывчатки, артиллерийские снаряды и иные боеприпасы были спрятаны в подвальном помещении обыкновенного гаража в Лобне. Появились...

47
Матвиенко: РФ готовит результат на санкции

Матвиенко: РФ готовит результат на санкции

Такие недружественные выпады безосновательны. Без причины принятые в одностороннем порядке в адрес России санкции невозможно оставлять...

26
Ливийские исламисты захватили множество правительственных зданий в Триполи

Ливийские исламисты захватили множество правительственных зданий в Триполи

Помимо того, члены вооруженных образований спалили дома ряда госслужащих. Перед этим основные структуры уходящего в отставку ливийского...

26
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook