Американские военные: арестанты Гуантанамо вновь начали принимать пищу

34
Источник:   —  13 июля 2013, 08:44

Помимо того, после решения завершить голодовку, участники акции протеста будут находиться под слежением докторов, объясняет деловой представитель администрация тюрьмы подполковник Сэм Хаус.

Американские военные: арестанты Гуантанамо вновь начали принимать пищу

Военные заявили, что 99 из ста двух голодающих вновь начали принимать пищу - что может обозначать окончание примерно полугодичной голодовки. Совместно с тем, в тюрьме подметили, что она будет официально считаться законченной только в том случае, если арестанты будут принимать пищу на протяжении нескольких дней подряд, получая, по меньшей мере, минимально нужный объём калорий.

Помимо того, после решения завершить голодовку, участники акции протеста будут находиться под слежением докторов, объясняет деловой представитель администрация тюрьмы подполковник Сэм Хаус. По словам, врачи будут контролировать возобновление регулярного питания заключённых, дабы избежать так называемого «синдрома возобновлённого кормления», возникающего при усиленном питании после долгого голодания.

В 1-й день недели федеральный суд в США охарактеризовал процедуру насильственного кормления, которой подвергаются 10-ки узников Гуантанамо, как «болезненную и унижающую человеческое достоинство», но отказался встревать в практику её использования в Гуантанамо, сославшись на то, что данный вопрос не входит в его компетенцию.

Администрация лагеря в свою очередь, заявила, что, в связи с наступлением священного для мусульман месяца Рамадан, изготавливает кормление по ночам, от того что у исповедующих ислам прием пищи разрешён в данный месяц только в период между закатом и восходом солнца.

Иной представитель администрации Гуантанамо капитан Роберт Дюран известил корреспондентам, что множество заключённых подметили 1-й день Рамадана едой из баранины, добавив, что напряжённость в отношениях между охранниками и заключёнными понемногу исчезает.

«Мы попросту рады, что множество из них принимает пищу, и порядок и дисциплина в лагере восстанавливаются», - уведомил он.

И тут, юристы и правозащитники относятся к заявлению военных скептически. Вопрос в том, говорят они, реально ли обстоятельства жизни заключённых стали лучше.

Юрист Дэвид Ремес, который представляет интересы пятерых заключённых, подвергавшихся процедуре насильственного кормления, напоминает, что финальной целью акции протеста является закрытие военной базы.

«Всё, что я слышу от своих заказчиков, - то, что они будут продолжать бастовать, и они не собираются останавливаться», - говорит юрист. «Привлечь внимание президента неудовлетворительно. Отправлять задержанных домой - вот что он должен сделать».

Голодовка в Гуантанамо началась в конце февраля две тысячи тринадцатого года в знак протеста против бесчеловечных условий нахождения заключённых и того, что многие узники попали в тюрьму без суда и следствия. Из ста двух голодающих больше сорока подвергаются насильственному кормлению через нос. Всего же в Гуантанамо содержится сто шестьдесят шесть узников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Новым генеральным директором Microsoft стал индиец Сатья Наделла

Новым генеральным директором Microsoft стал индиец Сатья Наделла

Он сказал, что многие организации тяготятся изменить мир. "Но очень немногие из них имеют все нужные для этого элементы: дар, источники и упорство.

31
В Алжире началось разбирательство причин аварии пассажирского Боинга-737-200

В Алжире началось разбирательство причин аварии пассажирского Боинга-737-200

Выжить получилось лишь одному. Его состояние врачи оценивают как скептическое.

48
"Газпром" и CNPC подпишут контракт в мае

"Газпром" и CNPC подпишут контракт в мае

Для России это новый огромный прогрессирующий рынок поставок газа, для Китая - сильный рычаг для совершенствования экономики и улучшения...

31
Индекс потребдоверия в США одолел отметку в семьдесят пунктов

Индекс потребдоверия в США одолел отметку в семьдесят пунктов

Индекс потребительского доверия в США в сентябре нынешнего года подрос до 70.2 пункта.

29
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook