Греция подготавливается к общей акции протеста

30
Источник:   —  13 июля 2013, 12:25

В данный день государственные служащие, врачи, сотрудники скорой помощи, таксисты, педагога, рабочие, деятели искусств и науки выйдут на акцию протеста, и грозятся не уходить до тех пор, пока их требования не будут услышаны.

Греция подготавливается к общей акции протеста

Новые меры, которые готовит правительство, вызвали аффект и недовольство греков. Демонстранты заявили, что проходящие собрания – всего лишь репетиция перед забастовкой в масштабах всей государства, намеченной на шестнадцатое июля две тысячи тринадцатого года. В данный день государственные служащие, врачи, сотрудники скорой помощи, таксисты, педагога, рабочие, деятели искусств и науки выйдут на акцию протеста, и грозятся не уходить до тех пор, пока их требования не будут услышаны.

Греческие партии «Новая Демократия» и ПАСОК подготовили законопроект, включающий в себя лимитирование демонстраций в центре Афин, отмену трудовых договоров, вступление новой налоговой системы, сокращение затрат на здравоохранение, отмену воскресного выходного дня, а еще увольнение до сентября две тысячи тринадцатого года тысяч государственных и муниципальных служащих.

Один из координаторов митинга, генеральный секретарь коммунистической партии Греции Димитрис Кутсумба сказал, что «к несчастью, ни один день не проходит без принятия антинародных мер - всё должно вызвать волнение. Люди, которые трудятся обязаны знать, что их не кинут на произвол судьбы либо же сплотиться в борьбе в цельный кулак, дабы, избавиться от меморандумов и демагогов».

Греческий учёный, врач философии из Института Сорбонна Христос Яннарас сказал, что партии, которые теперь выступают на политической сцене Греции, скончались, они «работают только как корреспонденты - выражают суждения, мысли по локальным задачам, но у них нет политических предложений, не прослеживается даже рациональной логики; партии указывают на всякую попавшуюся проблему, которая кинулось в глаза, но при этом у них нет ни серьезности, ни озабоченности, ни самоотверженности, которые требуются для решения реальных проблемных задач. Партии выступают как гильдии в чисто торговом понимании, они абсолютно подчиняются законам маркетинга: выставляют на продажу обещания, утверждают, что у них есть рецепт, но на практике это не так».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Арбитражный суд Москвы отклонил иск РЖД к Apple

Арбитражный суд Москвы отклонил иск РЖД к Apple

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в течение месяца, уведомляет "РИА". Речь в иске шла об применении товарного знака РЖД...

72
Журнал Fortune назвал самых авторитетных бизнес-леди

Журнал Fortune назвал самых авторитетных бизнес-леди

На первом месте уже в четвертый раз оказалась исполнительный директор PepsiCo Индра Нуйи.

29
Власти рассматривают возможность производства IT-кластера на ВВЦ

Власти рассматривают возможность производства IT-кластера на ВВЦ

На ВВЦ могут возникнуть офисные пространства с льготной арендной ставкой, технологическая инфраструктура, коворкинги, инкубаторы стартапов,...

41
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook