«Кливлендскому насильнику» предъявили примерно 1000 новых обвинений

28
Источник:   —  13 июля 2013, 15:49

«Сегодняшние обвинения приближает нас к решению этого страшного дела, - сказал Макгинти по выводам судебного заседания в пятницу.

«Кливлендскому насильнику» предъявили примерно 1000 новых обвинений

В обвинительном заключении не было сообщений о том, что Ариэлю Кастро угрожает бренный приговор. Впрочем прокурорТим Макгинти сказал, что суд всё ещё рассматривает такой вариант. «Сегодняшние обвинения приближает нас к решению этого жуткого дела, - сказал Макгинти по выводам судебного заседания в пятницу. – Разбирательство продолжается, так же как и наша подготовка к дальнейшим заседаниям».

Ариэлю Кастро были предъявлены обвинения по девятьсот семьдесят семь пунктам: пятьсот двенадцать похищений, четыреста сорок шесть изнасилований, шесть криминальных нападений, а еще бесчисленных опасностях детям и хранению криминальных инструментов. Помимо того, прокуроры добавили к этому списку убийство с отягчающими обстоятельствами. Кастро, как минимум, пять раз прерывал беременность одной из похищенных девушек, избивая её.

двенадцатого июня на первом заседании суда Ариэль Кастро сказал о своей невиновности. Тогда слушание продлилось всего некоторое количество минут. Впрочем сам подсудимый, когда ему предоставили слово, сказал, что не признаёт свою вину ни по одному из трехсот двадцати девяти пунктов обвинения.

Власти Соединенных штатов обвиняют 52-летнего Кастро в похищении и изнасиловании Аманды Берри, Джины Дейезус и Мишель Найт. Все они пропали в период с 2002 по 2004 год. Первой жертвой Кастро стала Мишель Найт. Девица пропала, когда ей было 18 лет. Аманда Берри исчезла в две тысячи третьем году, за день до своего 17-летия. Она позвонила сестре и сказала, что едет домой с работы, но так и не возвратилась. Год через ученица Джина Дейезус, которой тогда было всего 14 лет, также не возвратилась домой.

шестого мая текущего года девушки были обнаружены и освобождены. Их крики услышал сосед Кастро Хуан Перес и вызвал полицию. После освобождения узниц Кастро попытался сбежать, но полицейские его арестовали.

В доме Ариэля Кастро следователи нашли цепи и веревки, с поддержкой которых девушки удерживались в заточении. По данным следствия, 3 девушек злоумышленник насиловал, морил голодом и избивал. У одной из них родилась от Кастро дочка, которой на момент освобождения было уже шесть лет.

Информируется, что полиция наведывалась в дом Ариэля Кастро трижды с 2004 по 2011 год, но так и не сумела за всё это время узнать, что творится внутри.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Facebook отмечает 10-летний юбилей

Facebook отмечает 10-летний юбилей

По огромному счету, изобретатели общественных сетей не открыли ничего твердо нового. Помимо того, что сделали максимально простым и комфортным...

25
США не начнут войну против Ирака прежде семнадцатого марта

США не начнут войну против Ирака прежде семнадцатого марта

Данный крайний срок обозначен в американо-британо-испанской резолюции, внесенной в Совет Безопасности ООН. Среди его членов сохраняется...

70
Арктической прибыли Exxon в $900 млрд угрожает Украина

Арктической прибыли Exxon в $900 млрд угрожает Украина

Партнерство включает в себя разведку сланцевых месторождений и совместное предприятие в Техасе, и оно будет находиться под пристальным...

19
Огромное ДТП с участием маршрутки случилось на севере Москвы

Огромное ДТП с участием маршрутки случилось на севере Москвы

Иномарка выскочила на полосу встречного движения и протаранила маршрутную «Газель», после этого в столкнувшиеся машины врезался рабочий...

27
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook