МИД РФ призывает «закончить спекулировать» на тему химического оружия в Сирии

25
Источник:   —  13 июля 2013, 13:04

В русском министерстве иностранных дел подмечают, что когда правительство Сирии обратилось с просьбой к ООН провести разбирательство допустимого использования химического оружия в Алеппо, данный вопрос был «неестественно парализован».

МИД РФ призывает «закончить спекулировать» на тему химического оружия в Сирии

«В столице России обратили внимание на заявление официального представителя Госдепартамента США Дженнифер Псаки, словно Российская Федерация «блокировала» работу Совета Безопасности ООН по обеспечению доступа миссии специалистов ООН в Сирию для расследования заявлений об использовании химического оружия в этой стране» - передается в комментарии, опубликованном на сайте русского МИДа. По суждению Александра Лукашевича, «авторы сходственного рода оценок либо игнорируют, либо умышленно искажают обстановку».

В русском министерстве иностранных дел подмечают, что когда правительство Сирии обратилось с просьбой к ООН провести разбирательство допустимого использования химического оружия в Алеппо, данный вопрос был «неестественно парализован». В конце концов разбирательство так и не состоялось, и Российская Федерация провела собственную проверку по просьбе сирийской стороны. Итоги этой работы уже переданы Генеральному секретарю ООН.

«Теперь следует закончить спекулировать на эту тему и предоставить проверку подлинных сообщений о допустимом применении химоружия в Сирии, модальности которого обязаны согласовываться между Дамаском и Секретариатом ООН», - подметил деловой представитель русского МИДа.

Раньше на этой неделе Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин выступил с заявлением для корреспондентов в рамках заседания Совета Безопасности ООН, главный темой которого стало допустимое применение химического оружия в Сирии. По словам, русские эксперты изучили препараты, применённые в районе Хан аль-Асаль, и пришли к итогу, что использованный там снаряд не был сделан на заводе и содержал зарин. Взятые на месте полагаемой химической атаки пробы РФ передала в ООН. В Вашингтоне в результате на это уточнили, что собственных данных про это не имеют, и заявили, что на обзор информации, представленной Москвой, понадобится некоторое время.

Помимо того, Российская Федерация предоставила ООН отчёт на восемьдесяти страницах, где указано «кто определенно и когда изготовил эту ракету». Виталий Чуркин выразил изумление в связи с тем, что западные сотрудники даже не посмотрели представленный документ надлежащим образом и «продолжают повторять, что оружие применили правительственные войска».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Начальство МПГУ просит СК возбудить уголовное дело против экс-ректора

Начальство МПГУ просит СК возбудить уголовное дело против экс-ректора

За это МПГУ должен был получать десять процентов от суммы, которую студенты платили за обучение. За шесть лет вуз заработал больше двухсот...

27
Индонезийские мусульмане молятся о мире в Ираке

Индонезийские мусульмане молятся о мире в Ираке

Восемьсот тысяч индонезийских мусульман собрались в городе Сурабая, дабы совместно помолиться о мире в Ираке. Во избежание давки доступ...

47
"Газпром" может списать $800 млн по Штокману

"Газпром" может списать $800 млн по Штокману

списала $335 млн. "Газпром", Total и Statoil в феврале 2008 г.

23
МВФ: Кризис еще не закончился, расслабляться рано

МВФ: Кризис еще не закончился, расслабляться рано

Всеобщий экономический кризис продолжается даже невзирая на отличные статистические данные по Германии и Франции за II квартал. Про это сказал...

20
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook