США раскритиковали Россию за встречу Эдварда Сноудена с правозащитниками

26
Источник:   —  13 июля 2013, 14:41

«Предоставление господину Сноудену площадки для популяризации идёт вразрез с предыдущими заявлениями русских властей о том, что они придерживаются нейтральной позиции и не контролируют его нахождение в аэропорту», - подметил пресс-секретарь.

Вашингтон обвинил Москву в предоставлении Эдварду Сноудену «площадки для популяризации». Про это уведомил пресс-секретарь Белого Дома Джеймс Карни. «Предоставление господину Сноудену площадки для популяризации идёт вразрез с предыдущими заявлениями русских властей о том, что они придерживаются нейтральной позиции и не контролируют его нахождение в аэропорту», - подметил пресс-секретарь. По его суждению, функционирования русской стороны абсолютно противоречат прежде звучавшим заявления о том, что Российская Федерация не хочет, дабы господин Сноуден продолжал наносить вред интересам США.

В госдепартаменте США подметили, что Вашингтон разочарован фактом встречи Сноудена с правозащитниками, дав осознать, что русские власти каким-то образом могли и обязаны были лишить Сноудена права высказаться.

То, что США хотят, по сути, лишить Эдварда Сноудена права на свободу слова стало ясно после вопроса, который официальному представителю Государственного департамента Дженнифер Псаки задал корреспондент Associated Press. «Вы считаете, что возможности выражения у него быть не обязано? Его уже лишили права на свободу слова?», - спросил корреспондент Мэтью Пи. «Он не разоблачитель. Не правозащитник. Он человек, разыскиваемый по ряду уголовно-криминальных обвинений, выдвинутых против него в Восточном округе Виргинии в США» - заявила в результате Псаки.

Глупость американской позиции заключается в том, что США хотят принудить замолкнуть человека, попросту потому что им не нравится то, что он говорит.

Вчера перед встречей с американским разоблачителем в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево» представитель Amnesty International в России сказал, что бывшего работника ЦРУ невозможно выдавать США. «Ни одно государство не имеет права выдать этого человека в иную страну, где есть опасность безжалостного обращения. США, по нашему суждению, являются такой страной, где опасность бессердечного обращения, граничащего с пытками, абсолютно допустима», - сказал глава русского отделения интернациональной правозащитной организации Сергей Никитин.

Вчера на встрече с правозащитника Эдвард Сноуден известил о своём намерении умолять политическое укрытие в России. Впрочем по сообщениям Федеральной миграционной службы государства, пока никакого личного заявления от Эдварда Сноудена к ним не поступало.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Обледенение Волоколамского тоннеля вызвали строительные недоделки

Обледенение Волоколамского тоннеля вызвали строительные недоделки

Как говорят эксперты, тоннель нуждается в ремонте. Одна из допустимых проблемных задач - это нарушение гидроизоляции.

20
Русский батальон "Алия" охраняет иудейские селения в Израиле

Русский батальон "Алия" охраняет иудейские селения в Израиле

Палестинские боевики обстреляли самодельными ракетами город Сдерот на юге Израиля. Две из них упали в поле рядом с жилыми кварталами.

48
Инфляция в еврозоне не оправдала ожиданий

Инфляция в еврозоне не оправдала ожиданий

Убыстрение инфляции сокращает шансы того, что Европейский центральный банк (ЕЦБ) предпримет добавочные меры по обузданию дефляционных тенденций.

25
Госслужащих обяжут «стучать» на коллег о фактах коррупции

Госслужащих обяжут «стучать» на коллег о фактах коррупции

В распоряжении журнала Русский Newsweek оказалась методическая разработка, которая обязывает госслужащих информировать руководству о всех...

25
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook