Не менее восемнадцать человек лишились жизни в ДТП с участием автобуса и грузовика в «новой Москве»

20
Источник:   —  13 июля 2013, 13:54

ДТП случилось в Троицком округе столицы, поблизости от села Ознобишино. На месте работают спасатели и работники ГИБДД, направлено тридцать бригад «скорой помощи».

«Рейсовый автобус номер одна тысяча тридцать три вблизи села Ознобишино в Новотроицком округе столкнулся с грузовым автомобилем, который перевозил щебень», - информировал ИТАР-ТАСС руководитель управления информации МЧС Олег Вопонов.

По данным минздрава, всего пострадали больше сорока человек, среди них два ребёнка, восемнадцать человек лишились жизни.

ДТП случилось в Троицком округе столицы, поблизости от села Ознобишино. На месте работают спасатели и коллеги ГИБДД, направлено тридцать бригад «скорой помощи». По указанию министра по чрезвычайным обстановкам РФ Владимира Пучкова, на место аварии вылетели медицинские вертолёты. Изначально на лентах информагентств возникла информация, что автобус, попавший в ДТП, перевозил детей.

По информации агентства «Интерфакс», шофер грузовика мог нарушить правила дорожного движения, не пропустив автобус. По заблаговременным данным, рейсовый автобус следовал со стороны Подольска, когда в него врезался грузовик, груженый щебенкой, выезжавший со второстепенной дороги. От столкновения автобус разорвало на две части.

Прежде шофер КАМАЗа, протаранивший автобус, В столице России шесть привлекался к ответственности за нарушение ПДД. Про это заявил сегодня исполняющий обязанности зама главы администрации города Москвы Петр Бирюков. Он подметил, что «за рулем КАМАЗа был 46-летний гражданин Армении, который привлекался к административному взысканию за нарушение правил дорожного движения как минимум шесть раз». Из слов Бирюкова, с водителем теперь работает полиция.

Временно исполняющий обязанности главы администрации города Москвы Сергей Собянин возложил оказать всю нужную помощь потерпевшим и семьям погибших в итоге ДТП. В пресс-службе Собянина пояснили, что в связи с произошедшей бедой глава администрации города Москвы дал поручение соответствующим службам оказать всю нужную медицинскую помощь потерпевшим и оказать меры общественной поддержки семьям погибших.

По данным Министерство чрезвычайных ситуаций Российской Федерации автобус, принадлежащий организации «Трансавто» подольской автоколонны, был абсолютно исправен, помимо того оборудован системой
ГЛОНАСС.

Напомним, что это уже не 1-й аналогичный случай ДТП в России. Так, двадцать восьмого марта две тысячи тринадцатого года в Вологодской области на 112-м км трассы Вологда - Новая Ладога шофер автомашины ВАЗ при обгоне столкнулся с грузовой машиной Scania, которая, утратив управление, выехала на полосу встречного движения. После этого фура столкнулась с автобусом Hyundai, в каком ехали дети. В итоге ДТП лишились жизни шесть человек, двадцати четырех человека, включая двадцати одного ребенка, были госпитализированы.

двадцать четвертого сентября две тысячи двенадцатого года в Туве шофер автомобиля «Уаз-Патриот», в каком пребывали четырнадцать человек, не совладал с управлением и машина врезалась в дерево. В итоге ДТП лишились жизни четыре человека, из них двое детей. Девять пассажиров автомобиля получили разные ранения; тринадцатого мая две тысячи двенадцатого года в Ставропольском крае под Пятигорском столкнулись автобусы ПАЗ и MAN. Автобус ПАЗ, перевозивший детский ансамбль сбросил скорость на участке, где проходят дорожные работы, в него врезался идущий следом автобус MAN. От столкновения ПАЗ свалился в кювет, в итоге ДТП лишились жизни четырех человека, пятнадцать получили ранения.

За два года до этого, двадцать третьего ноября две тысячи десятого года в Самаре шофер автомобиля Infinity столкнулся с припаркованным у противоположного края проезжей части автобусом. В итоге ДТП погиб один ребенок, еще шестеро, в том числе двое маленьких детей, пострадали.

двадцать девятого октября две тысячи одиннадцатого года в Саратове на улице Усть-Курдюмская микроавтобус Hyundai, перевозивший шестнадцать детей, попал в ДТП, в него врезался бензовоз, а еще легковая машина, после этого бензовоз перевернулся. В итоге аварии двое детей умерли на месте, четырнадцать получили ранения, за два месяца до этого в Бурятии столкнулись ВАЗ-2106 и микроавтобус «Истана», пять человек, включая двоих детей, лишились жизни, двое получили травмы. Семнадцатого июля две тысячи одиннадцатого года в Новосибирской области на 52 км трассы М-53 столкнулись пассажирский автобус Asia Grandbird и КАМАЗ, в итоге столкновения автобус загорелся: погибли шесть человек, в том числе двух ребенка, восемнадцать человек получили травмы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Движение поездов на Калужско-Рижской линии метро восстановлено

Движение поездов на Калужско-Рижской линии метро восстановлено

Временные интервалы составляли больше десяти минут. Первопричиной тому был технический сбой, на одном из участков "ветки" движения вообще...

40
Глава Русского МИДа Игорь Иванов вылетает с официальным визитом в Тегеран

Глава Русского МИДа Игорь Иванов вылетает с официальным визитом в Тегеран

Москва и Тегеран выступает твердо против военного сценария улучшения событий.

46
Американские IT-компании поддержат санкции США

Американские IT-компании поддержат санкции США

Представители американских компаний предупредили банки о задачах с системным интегрированием. Microsoft и Oracle встречались с представителем...

32
Ксения Раппопорт получила в Венеции приз за лучшую женскую роль

Ксения Раппопорт получила в Венеции приз за лучшую женскую роль

Артистка из Санкт-Петербурга Ксения Раппопорт получила приз за лучшую женскую роль на 66-ом Венецианском кинофестивале.

24
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook