В клиниках Зимбабве женщин штрафуют на $5 за всякий громкий вопль при родах

54
Источник:   —  13 июля 2013, 20:45

По данным изучения Transparency International, 62% обитателей этой африканской государства сознались в том, что им пришлось давать взятки в прошлом году.

В клиниках Зимбабве женщин штрафуют на $5 за всякий громкий вопль при родах

О тяжелой ситуации с коррупцией в Зимбабве известно давным-давно. Впрочем немного кто мог предположить, что взяточничество достигло таких масштабов. По данным изучения Transparency International, 62% обитателей этой африканской государства сознались в том, что им пришлось давать взятки в прошлом году. Организация узнала, что в некоторых клиниках Зимбабве существует «налог на вопль», который обязаны выплачивать роженицы.

$5 - такова ставка этого налога. Врачи клиники, где действуют сходственные правила, извещают, что такие меры понадобились, дабы снизить число «неверных тревог». Впрочем всем внятно, что это лишь следующий метод заработать деньги, считает издание.

ВВП одной из беднейших африканских государств составляет $500 на душу населения, а средняя заработная плата обитателей Зимбабве редко превышает $150. При этом в клиниках требуют $50 за доставку рожениц в больницу. Получается, что беременные женщины, которые не вытерпят боль и будут орать, обязаны отдать за время родов примерно половину своего годового дохода.

В Transparency International подмечают, что с женщин, которые своевременно не могут уплатить «налог», взыскиваются проценты. Именно следственно многие жительницы Зимбабве выбирают рожать дома, что частенько оборачивается бедой. По данным ООН, любой день в Зимбабве при родах гибнет, в среднем, восемь женщин.

Представители Transparency International в Зимбабве заявили, что направили министру здравоохранения государства официальное письмо с требованием вмешать в сложившуюся обстановку. В министерстве удостоверили, что получили уведомление организации, впрочем, как оказалось, никаких мер для того, дабы разобраться с врачами-вымогателями не предприняли. Когда работники организации обратились к представителям ведомства еще раз, там заявили, что утратили предыдущее письмо. В конце концов, представитель организации достиг индивидуальной встречи с замом премьер-министра Зимбабве, который пообещал наказать медиков. После этого претензии на «налог на вопль» уменьшились. Правда цена приезда скорой помощи и доставка рожениц в больницы по-прежнему составляет $50, которые многие семьи в Зимбабве не состоянии оплатить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В России раскрыто одно из самых громких правонарушений столетия

В России раскрыто одно из самых громких правонарушений столетия

В данном же доме располагались республиканский Минфин, Министерство жилищно-коммунального хозяйства и Министерство транспорта.

56
Киргизия напористо зовет "Роснефть" в планы

Киргизия напористо зовет "Роснефть" в планы

Мы верим, что в данном году произойдет солидный прорыв в наших отношениях с "Роснефтью", - отметил Оторбаев. Речь идет о "возможных увлекательных...

35
«Итера» и туркменское агентство подписали договор по Каспию

«Итера» и туркменское агентство подписали договор по Каспию

Русская организация «Итера» и Государственное агентство по управлению и применению углеводородных источников при президенте Туркменистана...

26
Всеобщее число заболевших лихорадкой Эбола превысило три тысячи человек

Всеобщее число заболевших лихорадкой Эбола превысило три тысячи человек

"1-й очаг затронул пять Западноафриканских государств (Гвинея, Либерия, Сьерра Леоне, Нигерия, Сенегал). 2-й очаг зарегистрирован в экваториальном...

30
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook