Непомерные налоги угрожают малому бизнесу во Франции

26
Источник:   —  13 июля 2013, 17:41

Распродажа в цветочном магазине Паскаля последняя – после этого он закроет магазин, который просуществовал 25 лет. Уже на протяжении многих месяцев всю выручка Паскаля съедают налоги – и он попросту ничего не зарабатывает.

В парижских магазинах – долгожданный сезон распродаж. Но за некоторыми броскими ценниками скрываются грустные истории. Распродажа в цветочном магазине Паскаля последняя – после этого он закроет магазин, который просуществовал 25 лет. Уже на протяжении многих месяцев всю выручка Паскаля съедают налоги – и он попросту ничего не зарабатывает. Предприниматель уже обнаружил уже 2-х клиентов – один из Китая, иной из арабской государства – которые готовы купить его магазин за установленную цену примерно в €200 тыс. Паскаль не поражен отсутствием интереса к покупке со стороны соотечественников. Карманы французов, извещает он, теперь пусты.

За углом от Паскаля – Марио, обладатель пиццерии, надевает свой фартук и направляется на кухню. Он всё ещё верит, что сумеет спасти свой бизнес и ему не придётся его продавать. Марио отдаёт 65% своей выручки, но ему ещё необходимо платить работникам и приобретать продукты.

Сокращение государственных затрат, а еще возрастание налогов и вступление новых, является частью плана по выходу из кризиса, разработанного социалистическим правительством, которое пришло к власти в прошлом году. Но, судя по целому, эти меры возымели обратный эффект.

«Мы страдаем от непрерывно растущих налогов, от усиливающегося контроля государства и от всё большей неопределённости. Предприниматели не знают, какие налоги им придется платить в дальнейшем году либо даже в дальнейшем месяце. И им очень сложно планировать свою дальнейшую активность, последующие инвестиции. А если не будет инвестиций, не будет занятости. Если не будет занятости, не будет покупателей, которые приобретали бы всё больше и больше товаров. И, как следствие – не будет роста», - объясняет эксперт по налоговому праву Жан-Филипп Дельсоль.

Кое какие говорят, что очень скоро обстановка будет ещё ужаснее. В сентябре французы вернутся из отпусков и осознают, что потратили все свои средства. А здесь как раз пора будет заполнять налоговую декларацию. Под тяжестью такого бремени возмущение социума растёт, и многие французы считают, что если обстановка будет прогрессировать в том же ключе, разгневанный народ скоро абсолютно может выйти с протестами на улицы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Из-за аварии под Кировом задерживаются тринадцать пассажирских поездов

Из-за аварии под Кировом задерживаются тринадцать пассажирских поездов

С огромным опозданием следуют, в частности, поезда №четырех Москва – Пекин, №тридцати восьми Москва – Томск, №шестьдесяти девяти Чита – Москва...

25
В столице России на 95-ом году жизни скончалась великая артистка Марина Ладынина

В столице России на 95-ом году жизни скончалась великая артистка Марина Ладынина

Окончив Государственный университет сценического искусства, была принята в трупу МХАТа, но проработала там недолго - до одна тысяча девятьсот...

51
Возобновил работу 3-й энергоблок Калининской АЭС

Возобновил работу 3-й энергоблок Калининской АЭС

Возобновил работу 3-й энергоблок Калининской АЭС.

21
Число жертв боевиков-исламистов в Ираке за 30 дней превысило 1.4 тыс. человек

Число жертв боевиков-исламистов в Ираке за 30 дней превысило 1.4 тыс. человек

иракцев получили ранения и некоторое количество сотен были обязаны оставить свои дома. "Группировка ИГ и иные связанные с ними вооруженные...

27
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook