В столице России и Подмосковье понедельник объявлен днём траура в память о жертвах ДТП под Подольском

35
Источник:   —  13 июля 2013, 21:45

Видеорегистраторы зафиксировали, как грузовик выезжал на основную дорогу с серьезным наклоном, огибая стоящую на примыкающей дороге пробку, по заблаговременной версии следствия - у грузовика отказали тормоза.

Сегодня в окрестностях Подольска КАМАЗ, груженный щебнем, не пропустил при выезде на основную дорогу рейсовый автобус № 1033 и на большой скорости врезался в него. Автобус от столкновения разорвало на две части.

Видеорегистраторы зафиксировали, как грузовик выезжал на основную дорогу с серьезным наклоном, огибая стоящую на примыкающей дороге пробку, по заблаговременной версии следствия - у грузовика отказали тормоза. При ударе двенадцать тонн щебня из кузова высыпались в салон автобуса, что очень сильно затруднило спасательные работы.

Вначале информировалось о четырнадцать погибших. После стало известно: в клиниках умерли еще четверо пассажиров. Число пострадавших превысило пятьдесят человек.

Петр Бирюков, и. о. зама главы администрации города в правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, сказал, что, как только стало известно об аварии, на место беды были высланы тридцать машин скорой помощи, трех вертолёта. Пострадавшие были перевезены в лучшие московские больницы. Всем жертвам, как потерпевшим, так и семьям погибших, правительство города, по указанию Сергея Собянина, окажет нужную помощь, выплатит компенсации.

По факту аварии возбуждено уголовное дело, на данный момент все указывает на виновность водителя грузовика. Известно, что перед этим он неоднократно привлекался к ответственности за нарушение правил дорожного движения, а грузовой автомобиль, которым он управлял, и который стал первопричиной беды, некоторое время назад был снят с регистрации.

Впрочем очевидцы говорят о том, что к человеческому фактору добавилась трудность самой трассы. Данный район известен непрерывной аварийной ситуацией. Здешние обитатели из деревни Ознобишино поясняют это тем, что когда возвели рынок, дорожную разметку оставили бывшей, именно следственно на перекрёстке водители не уступают друг другу дорогу и случаются аварии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Строительство развязки на Варшавском шоссе завершат летом две тысячи четырнадцатого года

Строительство развязки на Варшавском шоссе завершат летом две тысячи четырнадцатого года

"Это значительно улучшит дорожную обстановку в районе Варшавского шоссе", - отметил Андрей Бочкарев. Он также заявил, что в данном году начнется...

39
Чрезвычайное происшествие во Франции

Чрезвычайное происшествие во Франции

Обстреляли две вышки охраны и, освободив опасного бандита, скрылись на угнанном автомобиле. Среди персонала и заключeнных центра раненых...

50
Инфляция в Южной Корее ускорилась

Инфляция в Южной Корее ускорилась

составит 2.1% по сопоставлению с 1.3% в 2013 г. – минимальные темпы за 14 лет.

27
Сочи подготавливается к инвестиционному форуму

Сочи подготавливается к инвестиционному форуму

С 17 по двадцатого сентября в Сочи пройдет VII Интернациональный инвестиционный форум «Сочи–2009», который проводится при поддержке руководства...

22
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook