Полиция Стамбула опять разгоняла манифестантов слезоточивым газом и водомётами

34
Источник:   —  13 июля 2013, 23:21

Акция на данный раз была организована профсоюзным объединением архитекторов и инженеров. Некоторое количество сотен собравшихся протестовали против решения властей лишить союз возможности влиять на градостроительные планы.

Турецкие полицейские обязаны были применить силу против собравшихся на манифестацию. В ораву стреляли из водомётов, применяли слезоточивый газ и резиновые пули, передаёт ИТАР-ТАСС.

Акция на данный раз была организована профсоюзным объединением архитекторов и инженеров. Некоторое количество сотен собравшихся протестовали против решения властей лишить союз возможности влиять на градостроительные планы. Манифестанты скандировали девизы и кричали: «Это только начало, битва продолжается».

Отряды полиции закрыли подходы к площади Таксим. Протестующих призвали разойтись, множество подчинилось, но отдельные группы всё же попытались проникнуть на площадь переулками. Дабы их остановить, представители прокуратуры применили слезоточивый газ, водомёты, резиновые пули.

Часть манифестантов переместилась в соседний с Таксимом район и продолжила акцию там. Она прошла без инцидентов.

Напомним, что протесты в центре Стамбула начались двадцать восьмого мая сразу после того, как власти заявили, что взамен парка в городе будет построен новый торговый центр. Первыми выступили экологи, и только после к нескольким десяткам энтузиастов присоединились сотни тысяч людей, множество из которых - студенты и молодые эксперты. Помимо ликвидации решения о вырубке деревьев в парке Стамбула манифестанты выступили против тотальной исламизации социума, которую проводит правительство Эрдогана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
При департаменте образования Москвы сделан Социальный совет

При департаменте образования Москвы сделан Социальный совет

Следующее собрание состоится в феврале две тысячи четырнадцатого года. В реальное время формируется план работы Социального совета на 1-ое...

26
МВФ подписал приговор украинской экономике: $17 млрд

МВФ подписал приговор украинской экономике: $17 млрд

Спасительный кредит был выделен, невзирая на высокий риск невозврата, и был одобрен единодушно наиогромнейшими акционерами МВФ."Мы видим,...

37
На таджикско-афганской границе проходят учения руководителей погранзастав

На таджикско-афганской границе проходят учения руководителей погранзастав

Место выполнения сборов выбрано неслучайно. По выводам прошедшего года Пянджский погранотряд признан лучшим среди соединений и частей погрангруппы...

52
В России предложили запустить адресную продовольственную помощь для малоимущих

В России предложили запустить адресную продовольственную помощь для малоимущих

Механизм адресной помощи применяют для стимулирования потребительского интереса, предоставляя гражданам средства на покупку продовольствия.

17
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook