Индийский премьер обвинил Запад в попытках подорвать ядерную программу государства

19
Источник:   —  13 июля 2013, 23:55

Впрочем рыбаки сочли АЭС опасностью экологии, и из-за их протестов индийский суд до сих пор не давал разрешения на запуск станции.

Данный на 1-й взор мирный и немногочисленный протест оказался серьёзной помехой на пути одного из огромнейших программ Индии. 1-й энергоблок АЭС Куданкулам, призванный решить проблему растущего недостатка электроэнергии для миллионов индийцев, планировали ввести в эксплуатацию в две тысячи одиннадцатом году. Впрочем рыбаки сочли АЭС опасностью экологии, и из-за их протестов индийский суд до сих пор не давал разрешения на запуск станции. И правда протестующие извещали, что действуют, исходя из собственных убеждений, и не получают денег из-за рубежа.

Индийский премьер обвинил Запад в попытках подорвать ядерную программу государства. «Программа по становлению ядерной энергетики столкнулась с сложностями, от того что неправительственные организации (большей частью, как я предполагаю, основывающиеся в США) не принимают во внимание тот факт, что нашей стране нужно наращивать производство электроэнергии», - считает Манмохан Сингх

Данный протест – не единичный случай. Неправительственные организации поддерживали и иные собрания против разных индийских программ и разработок. Так, проводились акции против добычи пригодных ископаемых – что обернулось для ветви регрессом и потерей нескольких миллионов баксов.

Американские госслужащие категорично опровергают какое-либо участие Вашингтона в приостановке индийских программ. Но эксперты извещают, что такой тактики госдепартамент придерживается уже больше четверти века.
«Госдепартамент и Агентство США по интернациональному становлению тратят сотни миллионов долларов на оплачивание целого ряда неправительственных организаций – по идее, для развития демократии. Эти организации – вершина айсберга, видимая часть значительно больше обширного плана США и остальных западных государств либо транснациональной элиты. Индию постигнет та же участь, что и все остальные государства, в которых создаются эти неправительственные организации», - изложил академик социологии и глобальных изучений Калифорнийского института в Лос-Анджелесе Уильям Робинсон:

Впрочем видимо, что правительство Индии сходственные перспективы не пугают. Это итог принятых в мае поправок к закону одна тысяча девятьсот семьдесят шестого года о деятельности иностранных представителей. Согласно этим поправкам, неправительственные организации, которые получают деньги из-за границы, не могут брать участие в политической жизни государства. Банковские счета больше чем семисот таких организаций неотлагательно были заморожены. Деятели негодуют, извещая, что в Индии притесняются свободы. Но, по суждению индийских экономистов, государство, владеющее одним из огромнейших в мире рынков энергетики, сейчас, наконец, вздохнёт с облегчением.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Монумент Феликсу Дзержинскому могут вернуть на Лубянскую площадь

Монумент Феликсу Дзержинскому могут вернуть на Лубянскую площадь

И данная инициатива будет рассмотрена на заседании комиссии одиннадцатого февраля. Впрочем для поправления монумента решения руководства...

23
МВФ внезапно засомневался в необходимости помощи Киеву

МВФ внезапно засомневался в необходимости помощи Киеву

Если центральное правительство утратит контроль над востоком государства, программу придется переделать", - подчеркивает МВФ.

25
Невообразимый по своей дерзости побег из французской тюрьмы

Невообразимый по своей дерзости побег из французской тюрьмы

Тюрьму в городе Френ брали штурмом. По некоторым данным, нападавших было пятеро.

51
Путин первого мая подписал закон о запрещении заемного труда

Путин первого мая подписал закон о запрещении заемного труда

"Мне кажется, обнаружено сбалансированное решение. Я собирается его (закон -ред.) подписать.

17
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook