Багдад охвачен огнeм

51
Источник:   —  22 марта 2003, 10:43

Пожар буйствует фактически во всех районах города. Минувшей ночью в течение три часов иракскую столицу беспрерывно бомбили сотни самолeтов.

Багдад охвачен огнeм

Пожар буйствует фактически во всех районах города. Минувшей ночью в течение три часов иракскую столицу беспрерывно бомбили сотни самолeтов. С авианосцев по Багдаду были выпущены больше трехсот крылатых ракет.

Оккупационные войска перешли к главный фазе операции "Шок и трепет". Теперь иракский министр информации проводит пресс-конференцию, после которой станут, известны заблаговременные данные о жертвах среди мирного населения.

За минувшую ночь Багдад подвергался массированным ударам некоторое количество раз. Все кварталы Багдада теперь в дыму от пожаров. По данным ЦРУ, в итоге авиарейдов лишились жизни три члена иракского начальства. Среди них - двоюродный брат Хусейна Али Хасан Маджид. Из слов американских военных, это только начало так называемого "Дня Д", который должен, цитата, "повергнуть Ирак в шок и трепет".

На данный час известно, что порушен один из комплексов президентского дворца, абсолютно ликвидированы строения военного планирования. Прицельный огонь вeлся по командным структурам и штаб-квартирам силовых ведомств.

Абсолютно порушен Замок республики - старый архитектурный символ Ирака, представляющий мировую культурную ценность. Через некоторое время после бомбардировок на руинах дворца с обращением выступил2 министр обороны Ирака. Какое отношение данный замок имел к военной инфраструктуре Ирака в Пентагоне не поясняют. Глава Минобороны США Дональд Рамсфелд извещает дословно следующее: "Мы используем высокоточное оружие, примеров которому ещe не было в истории. Таких снарядов у нас не единицы - подавляющее множество используемого теперь в Ираке вооружения оснащено новейшими спецтехнологиями наведения". Впрочем некоторое количество ракет "высокоточной системы наведения" через некоторое количество минут после заявления Рамсфелда обрушились на нефтяные скважины, правда не в Ираке, а в соседнем Иране. Скорее всего, их целью были города Киркук и Мосул на севере Ирака. Из слов иракского командования, когда к нефтяным скважинам подойдeт пехота США, все они уже будут пылать от американских же авиационных бомб.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рубль дешевеет после вчерашнего роста

Рубль дешевеет после вчерашнего роста

Продажи на ЕТС по баксу стартовали сделками в границах 34.98-35.05 руб. за $1, в среднем за полторы минуты курс зафиксирован на уровне 35.03 руб.

25
Минвостокразвития предпочло двадцати трех инвестпроекта для ДВ

Минвостокразвития предпочло двадцати трех инвестпроекта для ДВ

средств частных инвесторов, сказал министр по становлению Далекого Востока Александр Галушка."Министерством подготовлена федеральная целевая...

28
Больше четырехсот площадок под ярмарки выделено в Подмосковье

Больше четырехсот площадок под ярмарки выделено в Подмосковье

Дабы структурировать работу такого большего числа ярмарок, планируется сделать запустить систему информирования на сайтах всех органов...

37
Российско-американский команда
 на МКС подготавливается к выходу в открытый космос

Российско-американский команда на МКС подготавливается к выходу в открытый космос

Команда Интернациональной космической станции не собирается менять свои планы в связи с войной в Ираке и подготавливается к выходу в открытый...

50
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook