Митинг в Гайд-парке

44
Источник:   —  22 марта 2003, 22:20

Сотни тысяч человек по целому миру сегодня вышли на улицы в знак протеста против войны в Ираке. Это кадры начала антимилитаристической манифестации в Нью-Йорке.

Митинг в Гайд-парке

Сотни тысяч человек по целому миру сегодня вышли на улицы в знак протеста против войны в Ираке. Это кадры начала антимилитаристической манифестации в Нью-Йорке. Там уже собрались 10-ки тысяч участников.. В Европе собрания и шествия прошли в Италии и Голландии. Но самая массовая акция состоялась в Лондоне.

На митинге в Гайд-парке собралось по меньшей мере сто тысяч человек. Координаторы утверждают, что сегодня маршировали больше полумиллиона: представители профсоюзов, политические партии всего спектра от лейбористов до анархистов, женских организаций, арабские и азиатские общины. Среди ораторов актеры, депутаты парламента, представители иракской оппозиции и курдские политические изгнанники. Они в особенности возмущались интервенцией Турции в Курдистан, тут же собирали подписи против войны и за отставку Тони Блэра.

Бен Тудер, британский корреспондент, работавший В городе Москва: "Для меня явилось шоком, что будто бы в демократической стране начальство может так пренебрегать социальным суждением и интернациональным правом. И лично я верю, что это будет конец политической карьере Блэра".

Пока не ясно, как повлияет на социальное суждение, а оно здесь расколото примерно на половину, на тех, кто "за" и "против" этой войны, уведомление о потерях среди британских военнослужащих. Их имена по-прежнему не сообщаются, и у корреспондентов местных и в особенности зарубежных нет никакого шанса встретиться и узнать суждение родственников погибших об этой войне, о политике Тони Блэра.

Энн Дикенсон: "Нам будут говорить о патриотизме, но кровь этих молодых ребят на руках Буша и Блэра. Мы знаем о письмах военнослужащих перед этим. Они жалились на неисправную технику и дрянную амуницию. И что мы видим - случай уже с двумя вертолетами . Нам будут говорить о патриотизме, но вдовы солдат, погибших в Персидском Заливе, не получают типичных пенсий, а сами ветераны прошедшей войны страдают от таинственных болезней, вызванных использованием урана. Позор! Позор! Позор!"

10-ки тысяч британцев вновь говорят войне нет. Но для руководства Блэра схоже ставка сделана на стремительную победоносную войну.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Выручка Standard Chartered упала

Выручка Standard Chartered упала

При этом Standard Chartered списывает свой южнокорейские активы ценой $1 млрд. Выручка и выручка по результатам первого полугодия будут являться "вызовом",...

34
Mitsubishi — самая угоняемая в России иномарка

Mitsubishi — самая угоняемая в России иномарка

Из угнанных в России машин 77% составили иномарки, а автомобили Mitsubishi обогнала по популярности у угонщиков Toyota. При этом продукцию японского...

40
Китай отвергает критику своей внутренней политики в Гонконге

Китай отвергает критику своей внутренней политики в Гонконге

Глава китайской дипмиссии указал на огромное число примеров этому как в истории, так и в современности. "Из этого мы можем извлечь дальнейший...

32
Исламистский проповедник, сжигавший Библии, получил новый тюремный срок

Исламистский проповедник, сжигавший Библии, получил новый тюремный срок

Прежде, в июне, было рассмотрено другое дело, в итоге которого Абу Ислам получил 11 лет и штраф на сумму $425. Ожидается, что восемнадцатого июля...

47
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook