Задержано имущество самого богатого балканского коммерсанта

23
Источник:   —  24 сентября 2009, 19:37

Софийский городской суд наложил арест на активы и счета знаменитого болгарского коммерсанта Христо Ковачки на сумму больше 108 млн баксов.

Софийский городской суд наложил арест на активы и счета знаменитого болгарского коммерсанта Христо Ковачки на сумму больше 143 млн левов (108 млн баксов), уведомляет газета «Сега».

Таким образом, суд удовлетворил иск национальной Комиссии по контролю имущества, нажитого криминальным путем. Ведомство требует конфискации имущества предпринимателя.

Ковачки обвиняется в уклонении от уплаты налогов на 16 млн левов (12 млн баксов), ему угрожает до 8 лет тюремного заключения. Комиссия нашла значительное расхождение в налоговой декларации между доходами и затратами коммерсанта, объясняет издание.

Сам предприниматель сказал газете, что судебное решение несет обеспечительный характер. Из слов предпринимателя, государство таким образом хочет закрыть ему выезд за рубеж и гарантировать выплату налогов в случае, если его вина будет подтверждена в суде.

По данным болгарского телеканала BTV, суд заморозил больше десяти земельных участков, принадлежащие Ковачки. Задержаны также девять его легковых автомобилей (в том числе три джипа) и три грузовика, пакеты акций разных предприятий, банковские счета его семьи.

Ковачки является собственником ТЭЦ «Марица-Исток 3» и «Бобов Дол», нескольких горнорудных активов, сети розничной торговли «Европа» и организации «Атомэнергоремонт», уведомляет сайт Novinite. com.

По данным агентства "РИА", Ковачки — самый обеспеченный человек на Балканах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Ашот Габрелянов уходит из News Media и LifeNews

Ашот Габрелянов уходит из News Media и LifeNews

По словам, первопричиной ухода является личный план под наименованием Babo. Он объяснил, что это платформа для каналов, куда пользователи сумеют...

17
Продажа билетов на хоккейный ЧМ-2016 стартует летом грядущего года

Продажа билетов на хоккейный ЧМ-2016 стартует летом грядущего года

Он отметил, что распространять билеты начнут через Интернет, а за пару месяцев до старта чемпионата мира, их можно будет купить в кассах, уведомляет...

23
В Чечне погиб террорист Раппани Халилов

В Чечне погиб террорист Раппани Халилов

В штабе по начальству контртеррористической операцией на Северном Кавказе информацию про это не подтверждают, но и не отрицают.

25
Еврокомиссия рекомендовала принять Литву в зону евро

Еврокомиссия рекомендовала принять Литву в зону евро

Это стало итогом выполнения продуманной налогово-бюджетной политики и экономических реформ”, - передается в известии председателя Еврокомиссии...

19
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook