Перед депутатами Госдумы выступил глава кабинета министров Михаил Касьянов

51
Источник:   —  11 июня 2003, 15:27

Но для стабилизации экономики необходим целый комплекс мер. Михаил Касьянов: "Показатель экономического роста в январе-апреле текущего года составил 6.6%.

Перед депутатами Госдумы выступил глава кабинета министров Михаил Касьянов

Премьер приехал в Думу с самого утра. Из слов Михаила Касьянова, в последние годы в стране наметился экономический рост и увеличение прибылей населения. Но для стабилизации экономики необходим целый комплекс мер.

Михаил Касьянов: "Показатель экономического роста в январе-апреле текущего года составил 6.6%. Это разрешает ждать годового прихода ВВП на уровне как минимум не ниже прошлогоднего итога. Одним из главных направлений работы по убыстрению экономического роста мы с самого начала обозначили налоговую реформу и поступательно двигаемся по пути упрощения налогового бремени для людей и предприятий".

После доклада последовали вопросы от депутатских фракций. В основном это были вопросы об экономических перспективах и финансовом состоянии бюджетников. А левая оппозиция пыталась превратить правительственный час в трибуну для деклараций.

Валентин Романов: "Мы по внешним и внутренним долгам в данном году отдаeм семьсот семьдесят млрд. рублей. Если взять ВВП в оценке ООН и сравнить с оценкой ВВП России в оценке руководства, то получается, что у нас обрыв, по крайней мере, в три раза".

Валентин Романов: "Правительство платит большой внешний кредит в вред своему народу из-за того, что оно непрофессионально?"

Михаил Касьянов: "Правительство платит задолжности для целей возрастания жизни в стране сегодня и завтра. Выплачивая задолжности, мы говорим, что мы живeм в мире совместно со всеми. Мы даeм возможность привлекать инвестиционный источник для производства новых предприятий".

Позднее Михаил Касьянов прокомментировал своe отношение к грядущему голосованию по вотуму недоверия правительству. Из слов Михаила Касьянова, ко многим высказываниям нужно относиться с пониманием. Правительство есть за что осуждать, невзирая на положительные сдвиги, которые случились в стране за это время.

Вячеслав Володин: "Разговор получился деловой. Ряд проблемных задач получилось снять ещe вчера, когда мы встречались с управлением руководства. Нас очень волновал вопрос возрастания зарплаты. Сегодня премьер уведомил, что данный вопрос уже решeн. В ближайшие дни порядка десять млрд. руб. будут направлены на возрастание зарплаты учителям и докторам в регионы".

Премьер также предупредил депутатов, что может попросить Думу продлить сессию для принятия налоговых законов. Депутаты готовы пойти навстречу. А вечером Дума разглядит закон о снижении налога НДС и акцизах.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
500 млн баксов за Абхазию и Осетию

500 млн баксов за Абхазию и Осетию

Медведев и Лукашенко закрывают военные учения «Запад-2009». Это их последняя плановая встреча перед рассмотрением парламентом Белоруссии...

25
Владимир Путин поздравил русских и украинских моряков

Владимир Путин поздравил русских и украинских моряков

Такая общность в особенности осязается в эти дни, когда наши государства подмечают праздник — 1025-летие Крещения Святой Руси. Наши кровные...

33
Радостный праздник конца света: викинги подмечают Рагнарек

Радостный праздник конца света: викинги подмечают Рагнарек

В данный день море должно выйти из берегов, а светило потухнуть в утробе жуткого волка. О том, что за событие вывалилось в канун Дня защитника...

65
Банк России снизил объем валютных интервенций

Банк России снизил объем валютных интервенций

Рубль с двенадцатого мая находится в нейтральном коридоре", - отметила Э. Набиуллина. Отток капитала из РФ с учетом валютных свопов в мае 2014 г.

27
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook