В Крыму завершаются совместные учения работников спецслужб России, Украины и Казахстана

23
Источник:   —  11 июня 2003, 19:01

Группе преступников получилось беспрепятственно пересечь российско-казахскую рубеж и через Ростовскую и Астраханскую области добраться до Краснодарского края. После как пассажиры рейсового автобуса "Темрюк-Симферополь" бандиты оказались на Керченской паромной переправе.

В Крыму завершаются совместные учения работников спецслужб России, Украины и Казахстана

Группе преступников получилось беспрепятственно пересечь российско-казахскую рубеж и через Ростовскую и Астраханскую области добраться до Краснодарского края. После как пассажиры рейсового автобуса "Темрюк-Симферополь" Преступники оказались на Керченской паромной переправе. И проявили себя едва паром отошел от берега, передали по рации в порт "Кавказ", что судно захвачено.

Угрожая расстрелять заложников - пассажиров парома, они затребовали большую сумму мелкими купюрами и освобождения товарища из тюрьмы. Бандиты согласились выпустить заложников только на крымский берег и только после того, как вертолет сбросит на палубу сумку с деньгами. Краснодарское управление ФСБ вводит в действие операцию "Вихрь", и выходит на связь с украинскими спецслужбами. Начинается активная фаза общих российско-украинских учений "Азов-антитеррор".

Учебную операцию по освобождению заложников и обезвреживанию террористов воины спецназа проводят в Керчи. Порт оцеплен, переправа на некоторое количество часов прекратила работу. Бандиты вооружены автоматами и самодельными взрывными устройствами, следственно основная задача штурмовых групп - сберечь жизнь пассажиров парома. Штурм происходит моментально. Через двадцать девять секунд бандиты захвачены и разоружены. Условно лишились жизни двух заложника, а два украинских спецназовца получили абсолютно настоящие травмы.

Борис Мыльников, начальник антитеррористического центра СНГ: "Что касается работников спецподразделений, это эксклюзивные люди, люди, которых выращивают для удачной деятельности в кризисной ситуации, и чем почаще они сталкиваются с боевыми возможностями, тем результативнее они действуют по охране наших людей".

ФСБ и СБ Украины провели совместные учения первый раз. Правда в последнее время, из слов начальников, они благополучно взаимодействуют. Только в прошлом году в Крыму был задержан и передан россиянам киллер из Тюмени, а краснодарские оперативники задержали знаменитого крымского наркодиллера.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
МВФ понизил прогноз роста экономики США

МВФ понизил прогноз роста экономики США

прогноз роста американской экономики был сохранен на уровне 3%. Аналитики фонда не ждут полной занятости в экономике США до конца 2017 г.

16
Скончалась героиня песни It’s Lucy in the sky with diamonds

Скончалась героиня песни It’s Lucy in the sky with diamonds

В Великобритании умерла Люси О’Доннел, которая стала героиней известной песни The Beatles.

25
Циклон обесточил юго-запад Франции

Циклон обесточил юго-запад Франции

Первопричиной аварий на объектах электроэнергетики стали подтопления в итоге дождей и обрывы проводов после падения деревьев и рекламных...

32
Собянин поблагодарил депутатов Мосгордумы за работу

Собянин поблагодарил депутатов Мосгордумы за работу

Он отметил, что четыре года тому назад, когда он первый раз стоял на трибуне Мосгордумы, депутаты высказали ему доверие на занятие должности...

17
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook