Гамбургер из пробирки «напоминает мясо», но невкусен

27
Источник:   —  06 августа 2013, 04:33

В остальном же гамбургер был приготовлен традиционным методом. «Я думала, оно будет помягче», — сказала учёный Ханни Рутцлер.

Гамбургер из пробирки «напоминает мясо», но невкусен

Приготовлением экспериментальной котлеты занимался шеф-повар Ричард Макгоуан. При зажарке синтетического мяса, имеющего серый цвет из-за отсутствия кровяных клеток, он применял сок свёклы и шафран для придания обычного «мясного» цвета. В остальном же гамбургер был приготовлен традиционным способом.

«Я думала, оно будет помягче», — сказала учёный Ханни Рутцлер. А кулинарный критик Джош Шонвальд проинформировал, что продукт «по текстуре напоминает мясо», но невкусен, в особенности без кетчупа.

Созданием первого в мире мяса «из пробирки» занимались учёные из Института Маастрихта во главе с физиологом Марком Постом. Три месяца они выращивали неестественные волокна мышц из коровьих стволовых клеток. Это очень дорогостоящая спецтехнология, именно следственно изыскателям понадобились вложения. Сооснователю Google 1-й гамбургер обошёлся в $300 тыс., и эта инвестиция вряд ли принесёт ему доход, сам он уже сказал, что профинансировал план только из соображений опеки о звериных. «То, как с этими коровами обращаются, абсолютно, вызывает у меня чувство дискомфорта», — сказал Брин.

Впрочем дороговизна проектного плана пока закрывает синтетическому мясу доступ «в массы». Сейчас предстоит удешевить процесс выращивания, и тогда будет решён вопрос надвигающегося продовольственного кризиса.

«Коровы очень неэффективны, им требуется сто граммов растительных белков, дабы произвести пятнадцать граммов съедобного звериного белка. Следственно нам необходимо много кормить коров, дабы прокормить и себя. Из-за этого мы теряем много еды. А культивируя лабораторное мясо, мы можем оптимизировать процесс… Нам не придётся убивать корову и не необходимо изготавливать столько побочного метана», — говорит врач Пост.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Генсек НАТО признал провальными попытки наладить партнерство с Россией

Генсек НАТО признал провальными попытки наладить партнерство с Россией

К огорчению, РФ отклонила все наши попытки", - сказал он в Брюсселе, подводя выводы своей работы на посту генсека альянса.

16
Десятого июля: основные события дня

Десятого июля: основные события дня

Рынок труда США идет на поправку: судя по прогнозам, данные по числу заявок на пособие по безработице подтвердят это.

29
Борьбу за пост губернатора Петербурга продолжат одиннадцать кандидатов

Борьбу за пост губернатора Петербурга продолжат одиннадцать кандидатов

Это полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Валентина Матвиенко, она внесла 7 с половиной миллионов рублей еще тридцать...

26
ФАС уличила Bork, Vitesse и Vinzer в подлоге клиентов

ФАС уличила Bork, Vitesse и Vinzer в подлоге клиентов

В Федеральной антимонопольной службе извещают, что организации вводили в заблуждение клиентов, информируя, что выпускают свою продукцию...

31
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook