Сборная России может пополниться бегунами из Африки

23
Источник:   —  06 августа 2013, 07:40

Их тренеры будут заниматься и с русскими бегунами, а наши эксперты, в свою очередь, тоже будут трудиться с приглашёнными атлетами.

Сборная России может пополниться бегунами из Африки

«Незадолго были проведены переговоры, так что в ближайшее время - может быть, уже в самом начале дальнейшего года - спортсмены приедут в Россию», - проинформировал Маслаков. «Мы хотим, дабы это были люди, которые будут у нас расти, развиваться, тренируясь единовременно с нашими спортсменами. Их тренеры будут заниматься и с русскими бегунами, а наши эксперты, в свою очередь, тоже будут трудиться с приглашёнными атлетами. Будет проходить процесс обмена методологиями и навыком», - отметил наставник русских легкоатлетов.

Маслаков также сказал, что реально через некоторое количество лет бегуны могут войти в число сборной, если будут показывать нужные итоги, информирует ИТАР-ТАСС.

По суждению Маслакова, приглашение зарубежных спортсменов будет содействовать становлению и русских бегунов. «За счёт сходственных решений мы усердствуем решить существующие в нашем беге трудности. К тому же такие шаги могут серьёзно повысить конкурентоспособность отечественных атлетов, принудить их трудиться усиленно. Противоборство постоянно порождает итог, следственно, если на Чемпионате России появятся мощные натурализованные бегуны, то и нашим ребятам придётся ногами немножко задвигать», - заключил Маслаков.

В мае глава государства Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев сказал, что РФ готова предоставить гражданство иностранным легкоатлетам для выступления за сборную России в проблемных дисциплинах. К таким дисциплинам относятся те, в которых за последние 20 лет сборная не достигла триумфов. В частности, бег на средние и длинные дистанции, где в последние годы конкурентоспособным был только один россиянин - олимпийский чемпион две тысячи четвертого года в беге на восемьсот метров Юрий Борзаковский. Балахничев отметил, что в сборной России натурализованные атлеты могут возникнуть приблизительно в две тысячи шестнадцатом году.

В России есть навык натурализации спортсменов. В частности, японская фигуристка Юко Кавагути, корейский шорт-трекист Виктор Ан, американский сноубордист Вик Уайлд уже выигрывали для России медали больших турниров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Суд отказался отстрочить наказание больному эпилепсией координатору убийства Политковской

Суд отказался отстрочить наказание больному эпилепсией координатору убийства Политковской

Комплексная медэкспертиза перед этим установила, что Павлюченков может проходить лечение и в условиях изоляции от социума. Обозреватель...

21
История Крыма и её отголоски: отчего невозможно сдать Севастополь

История Крыма и её отголоски: отчего невозможно сдать Севастополь

Помимо того, именно благодаря Крыму многие здешние наименования стали известны на целый мир. Так, 150-метровый мост через Сену в Париже получил...

24
Фабер: фондовый пузырь вот-вот лопнет

Фабер: фондовый пузырь вот-вот лопнет

Нужно отдать должное, инвестор признает свои ошибки."Видимо, я был неправ, ждя коррекции в течение последних 2-х лет.

29
Исследовательская экспедиция в Белом море

Исследовательская экспедиция в Белом море

Репортаж Ларисы Леоновой. Это уже вторая исследовательская экспедиция в Белое море.

39
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook