Депутаты просят миллиарды рублей для оказания физической помощи избирателям

25
Источник:   —  06 августа 2013, 08:29

В основном это пенсионеры, инвалиды, многодетные матери, выпускники детдомов, им зачастую нужна не только юридическая, но и физическая помощь для того, дабы оплатить лечение, купить лекарства либо товары первой необходимости.

Депутаты просят миллиарды рублей для оказания физической помощи избирателям

Либерал-демократы Михаил Дегтярёв (один из кандидатов в мэры Москвы), Антон Ищенко и Сергей Каргинов подготовили исправления в закон о ранге депутата, которые предполагают разработка денежного фонда для физической помощи избирателям, информирует издание. Из слов инициаторов, в территориальные приёмные депутатов зачастую обращаются люди, которые находятся в сложной жизненной ситуации. В основном это пенсионеры, инвалиды, многодетные матери, выпускники детдомов, им зачастую нужна не только юридическая, но и физическая помощь для того, дабы оплатить лечение, купить лекарства либо товары первой необходимости.

Сколько именно обязаны получать депутаты на нужды своих избирателей, в законопроекте не указано. Пока есть только примерные подсчёты. «Всякий депутат представляет сотни тысяч человек. И если он получит возможность тратить на первоочередные, экстренные нужды избирателей, скажем, 5 млн рублей в год, то обычный размер фонда составит 2.25 млрд рублей. нужно будет прописать максимальную сумму на одного обратившегося - не больше 100 тыс. рублей, например. Это повысит авторитет Госдумы и ранг депутатов в обществе», - уверен депутат от партии ЛДПР Антон Ищенко.

Сотрудники из «Цельной России» считают предложение ЛДПР увлекательным, впрочем указывают на то, что необходимо постараться избежать коррупционных рисков. «Пока инициатива вызывает больше вопросов, чем результатов. Сама по себе идея помощи избирателям отменная, но необходимо предусмотреть, дабы она не работала как коррупционная схема», - считает единоросс Андрей Исаев.

В партии КПРФ полагают, что разработка фонда сумеет стать реальной помощью для особенно незащищённых слоёв населения. «Я бы эту идею поддержал. Уровень общественных гарантий в России очевидно неудовлетворителен. И оказать помощь хоть кому-то - это очень значимо. К тому же система соцгарантий исключительно забюрократизирована, и даже те, кому положена помощь, ожидают её очень долго», - объяснил депутат от КПРФ Олег Смолин.

Впрочем член межкомиссионной рабочей группы Социальной палаты по становлению системы социального контроля и по борьбе с коррупцией Максим Григорьев уверен, что правдивые цели инициаторов законопроекта отличаются от заявленных. «Пока что сделать результативный механизм контроля за разделением средств таких фондов не получалось, там всё происходит достаточно произвольно. И абсолютно возможно, на это и рассчитано: дабы любая фракция могла распределять их по своему желанию - на избирательные кампании, партийные нужды. И обвинений в коррупции избежать не удастся», - объяснил «Известиям» Максим Григорьев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
"Динамо" и "Краснодар" гарантировано получат по 1.3 млн за участие в Лиге Европы

"Динамо" и "Краснодар" гарантировано получат по 1.3 млн за участие в Лиге Европы

Любая победа будет пополнять клубную казну еще на двести тысяч евро, ничья - на сто тысяч. За выход в 1/16 финала предусмотрены добавочные выплаты.

21
Земельный участок в ЮВАО на улице Нижегородской выставят на продажи

Земельный участок в ЮВАО на улице Нижегородской выставят на продажи

В реальное время участок отчасти огорожен, хозяйственная активность на нем на момент обследования не велась. План последующего применения...

25
Еще пять боевиков обратились за амнистией в Чечне

Еще пять боевиков обратились за амнистией в Чечне

Сегодня в правоохранительные органы Чечни обратились за амнистией пятеро прежних участников вооруженных образований. Про это сегодня известили...

30
Рост экспорта Китая не дотянул до прогноза

Рост экспорта Китая не дотянул до прогноза

Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, ждали роста показателя на 10.4%. Импорт Китая увеличился на 5.5%. Правильное сальдо Поднебесной составило...

13
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook