Молдавских дипломатов обвинили в торговле дипломатическими номерами

26
Источник:   —  06 августа 2013, 10:00

«Умоляю вас провести дополнительную проверку по факту нелегальной продажи дипломатических автомобильных номеров лицам, не имеющим отношения к дипломатической и другой государственной службе», - написал Худяков.

Молдавских дипломатов обвинили в торговле дипломатическими номерами

Как уведомляет газета «Известия», молдавское представительство нелегально продаёт номер «красной» серии, которые ГИБДД выдала дипломатам. Депутат Худяков написал деловой запрос на имя посла Андрея Галбура, в каком просит того разобраться В обстановке. «Умоляю вас провести дополнительную проверку по факту нелегальной продажи дипломатических автомобильных номеров лицам, не имеющим отношения к дипломатической и другой государственной службе», - написал Худяков.

Парламентарий изложил «Известиям», что нашел нарушения на сайте avto-nomer. ru. Там помещены изображения 2-х дорогих машин с дипномерами, начинающихся на 147 (код Молдавии). Худяков отметил, что это два Bentley Continental GT голубого и бордового цветов. При этом даже 1-е лица представительств применяют куда менее дорогие автомобили — Mercedes и BMW.

«Ни в одном представительстве мира нет такого автопарка, дабы в распоряжении работников были Bentley ценой примерно $0.5 млн. Следственно у меня появляются абсолютно обоснованные колебания в том, что обладатели этих машин применяют номера законно», - сказал Худяков.

Специальные сомнения депутата вызвала буква Т в номерах. Если числа говорят о стране, то буквы — о должности обладателя. На машине посла будут стоять буквы CD, дипломата — D, журналиста — K, торгово-экономического представителя — М. Буква Т обозначает, что автомобиль зарегистрирован на административно-технический персонал представительства.

В пресс-службе представительства Молдавии в РФ известили, что письмо Худякова пока не получили, но заявили корреспондентам, что регулярно проверяют автопарк. 2-й секретарь представительства Валерий Маня объяснил газете, что проверка в данный момент уже ведётся, но она связана не с запросом депутата Госдумы, а с предыдущими скандалами.

«Уже был факт, когда в России с дипломатическими номерами Молдавии тоже разъезжали очень дорогие машины, цена которых $300–500 тыс. Правительство Молдавии разбиралось с представительством. И, по моей информации, все незаконные номера были сняты», - объяснил Роман Худяков.

Стоит подметить, что нелегальная выдача дипломатических номеров является уголовным правонарушением (ст. 286 «превышение должностных полномочий» и ст. 159 «мошенничество».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Сергей Миронов называет неконкурентными прошедшие выборы

Сергей Миронов называет неконкурентными прошедшие выборы

ИНТЕРФАКС - Губернаторские выборы, прошедшие в цельный день голосования, были неконкурентны и предсказуемы, впрочем в целом избирательная...

24
Инвесторы помогут строить дороги в Новой Москве

Инвесторы помогут строить дороги в Новой Москве

Так, в частности, с поддержкой инвесторов могут возвести автодорогу МКАД-Коммунарка-аэропорт Остафьево, дорогу от микрорайона "Град Московский"...

17
В Армении проходит акция по спасению высокогорного озера Севан

В Армении проходит акция по спасению высокогорного озера Севан

В акции участвуют восемьдесят армянских студентов. С утра некоторое количество отрядов занимают обозначенный участок побережья и делят...

25
Ритейлер X5 увеличил выручку за счет холодного июня

Ритейлер X5 увеличил выручку за счет холодного июня

по сопоставлению со II кварталом 2013 г. до 155.109 млрд руб.

27
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook