Спецагенты в США придумывали ход расследований, дабы отвести от руководства сомнения в шпионаже

22
Источник:   —  06 августа 2013, 13:35

С отделом особых операций сотрудничают больше десятка агентств, среди которых ФБР, ЦРУ и NSA. Именно это отделение занимается координацией интернациональных расследований, анализирует информацию и ведёт обширную базу данных.

Спецагенты в США придумывали ход расследований, дабы отвести от руководства сомнения в шпионаже

Агенты отдела особых операций пытались спрятать от корреспондентов и следователей информацию о том, что применяли информацию, полученную Агентством национальной безопасности США. Среди источников, которыми пользовались работники, упоминаются подслушанные разговоры, применение служб информаторов, а еще просмотр баз данных – всё это было нужно для того, дабы получить довольно оснований для уголовно-криминального преследования подозрительных жителей Америки.

С отделом особых операций сотрудничают больше десятка агентств, среди которых ФБР, ЦРУ и NSA. Именно это отделение занимается координацией интернациональных расследований, анализирует информацию и ведёт обширную базу данных. При этом схема действует таким образом, что получатели информации ни при каких факторах не обязаны раскрывать источник. Один из прежних федеральных представителей, который получал такие «зацепки» от отделения особых операций, сообщил, что ему говорили о необходимости остановить определённый автомобиль в определённое время на определённой дороге. «Следственно мы поднимали местную полицию, дабы они обнаружили предлог остановить машину и запустить туда собаку-ищейку», - сообщает экс-работника Daily Mail. В случае ареста агенты обязаны были начинать разбирательство именно с момента остановки автомобиля.

Из слов бывшего сотрудника отдела по борьбе с наркотиками Финна Селендера, схема напоминала систему отмывания денег. «Это то же самое, что отмывание денег, вы всё переворачиваете наизнанку, дабы выглядеть чистым», - объяснил Селендер.

Напомним, что дебош с прослушкой в США разгорелся в самом начале июня. Целому миру стало известно, что в Объединенных Штатах действует программа FISА. Закон о мерах разведывательной слежки был принят в одна тысяча девятьсот семьдесят восьмом году. Вначале предполагалось, что прослушивание телефонных переговоров и просмотр переписки будет допустим только с санкции суда. Последние исправления к FISA действовали с две тысячи восьмого года и разрешали без санкции суда следить за переговорами иностранных граждан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Собянин возложил правительству оказать поддержку обитателям Севастополя

Собянин возложил правительству оказать поддержку обитателям Севастополя

"Сегодня и Севастополь, и Крым оказались в трудной экономической, политической и общественной ситуации. Следственно я умоляю выработать...

26
Топ-10 самых жутких видеоигр в истории

Топ-10 самых жутких видеоигр в истории

Но почему-то кое какие издатели до сих пор не понимают, чем плохая игра отличается от отменной, и выпускают на рынок продукцию, за которую...

22
Государство расстанется с "Росгосстрахом" в дальнейшем году

Государство расстанется с "Росгосстрахом" в дальнейшем году

Государство расстанется с "Росгосстрахом" в дальнейшем году. На продажу выставят 13.1% акций.

22
Вооруженный ножиком мужчина убил человека в московском парке

Вооруженный ножиком мужчина убил человека в московском парке

За нее заступился супруг и получил удар ножиком, после этого незнакомый скрылся. Чуть позднее он напал на еще одну девушку, за которую заступился...

30
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook