В США клиенты оружия в сети чураются проверок на вменяемость

35
Источник:   —  06 августа 2013, 17:35

Последователи ограничения свободной продажи оружия давным-давно борются с «дырой» в законе, которая разрешает клиенту оружия у частного лица избежать проверки документов, прошлого и степени вменяемости, осуществление которой является непременной только для магазинов.

В США клиенты оружия в сети чураются проверок на вменяемость

В процесе изучения, проведённого центром «3-й путь», который, по слухам, тесновато связан с администрацией Обамы, оказалось, что в сети непрерывно помещено порядка 15 тыс. объявлений о продаже оружия, из которого одна треть – полуавтоматическое.

Последователи ограничения свободной продажи оружия давным-давно борются с «дырой» в законе, которая разрешает клиенту оружия у частного лица избежать проверки документов, прошлого и степени вменяемости, осуществление которой является непременной только для магазинов. Физические лица торгуют оружием, как если бы это были всякие иные товары.

Сходственная продажа оружия допустима в десяти штатах. Там законодатели проголосовали против законопроекта, который обязал бы всех продавцов допустимо опасного товара перед завершением сделки проводить сходственную проверку, невзирая на регулярные случаи стрельбы в школах, вузах, торговых центрах и других социальных заведениях Америки.

«В данный момент это самая огромная дыра в системе проверки прошлого особы», - сказала в интервью The Washington Post Лана Эриксон Хатальски, директор по общественной политике организации «3-й путь». «Абсолютно никто не отслеживает онлайн-продажи. Ни у кого нет возможности воспрепятствовать этим людям искать частных продавцов, а исключительная причина, по которой они это делают, – рвение избежать проверки особы», - добавила Хатальски.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Гонконгская фондовая биржа отменила утреннюю сессию из-за циклона

Гонконгская фондовая биржа отменила утреннюю сессию из-за циклона

Власти эвакуировали более 20 тыс. человек в данном районе.

17
Владимир Путин прокомментировал события на Украине

Владимир Путин прокомментировал события на Украине

Юридически легитимным президентом Украины до сих пор остается Виктор Янукович, - отметил Владимир Путин. Глава государства напомнил, что...

19
"АвтоВАЗ": соперничество - предлог становиться еще лучше

"АвтоВАЗ": соперничество - предлог становиться еще лучше

- с особенно развитой конкуренцией). Это ошеломляющая держава для покупателей, потому что тут есть крупной выбор продукции.

21
Ночные взрывы в Ираке

Ночные взрывы в Ираке

Пока неведомо, что послужило первопричиной взрывов, о жертвах среди военнослужащих и мирного населения также не информируется.

36
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook