США не отменяли встречу с Россией в формате «два плюс два»

37
Источник:   —  06 августа 2013, 16:45

Согласована последовательность мероприятий, которые предусматриваются девятого августа. Никаких сигналов об отмене встречи в формате «два плюс два» мы от американских партнёров не получали, соответственно, исходим из того, что мероприятие состоится», - сказал Рябков в интервью агентству Интерфакс.

США не отменяли встречу с Россией в формате «два плюс два»

«Мы продолжаем подготовку. Повестка дня грядущей встречи согласована. Согласована последовательность мероприятий, которые предусматриваются девятого августа. Никаких сигналов об отмене встречи в формате «два плюс два» мы от американских партнёров не получали, соответственно, исходим из того, что мероприятие состоится», - известил Рябков в интервью агентству Интерфакс.

«Мы ждем очень насыщенного разговора, к тому же, что острых, спорных и сложных вопросов достаточно много», - отметил Рябков.

Отвечая на вопрос о том, будет ли на грядущей встрече обсуждаться обстановка с прежним работником американских спецслужб Эдвардом Сноуденом, Рябков сказал: «Я не вижу предмета, что тут можно обговаривать». «Администрация США ставит под вопрос двусторонний контакт на высшем уровне из-за ситуации вокруг Эдварда Сноудена. Мне кажется, это безусловное искажение действительности, это взор на мир в кривом зеркале», - сказал Рябков.

Дело Сноудена
Прежний работник ЦРУ Эдвард Сноуден в июне две тысячи тринадцатого года заявил прессе о секретной программе властей США, разрешающей следить за интернет-пользователями и собирать информацию о телефонных звонках иноземцев.

После этого американские власти возбудили против него уголовное дело о шпионаже и краже госсобственности, но на тот момент прежний коллега ЦРУ уже скрылся в Гонконге.

двадцать третьего июня Сноуден прибыл в Москву и попросил предоставить ему временное укрытие. Вашингтон, аннулировавший американский паспорт Сноудена, призывает выдать обвиняемого, невзирая на отсутствие соглашения с Москвой об экстрадиции. Проведя больше месяца в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево», первого августа Сноуден получили временное укрытие в России и пересёк рубеж. Сегодня его юрист Анатолий Кучерена сообщил, что Сноуден зарегистрирован по месту нахождения в РФ и получил от ФМС нужные документы.

Реакция США
Вашингтон разочарован решением России предоставить временное укрытие прежнему работнику ЦРУ Эдварду Сноудену и по-прежнему будет достигать его выдачи для суда.

«Мы углубленно разочарованы тем, что русское правительство предприняло сходственные шаги в результате на очень ясные и законные требования с нашей стороны, выраженные публично и частным образом, - выслать господина Сноудена и вернуть его в США», - сообщает слова пресс-секретаря Белого дома Джея Карни ИТАР-ТАСС.

При этом обстановка со Сноуденом не повлияла на отношения на высшем уровне между Россией и США. Пресс-секретарь Белого дома удостоверил, что глава государства Обама по-прежнему собирается принять участие в сентябрьском совещании «двадцатки» в Санкт-Петербурге. «В данном отношении наши планы не изменились», - подметил Карни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Nasdaq в 1-й день недели свалился до минимума за 30 дней следом за акциями интернет-компаний

Nasdaq в 1-й день недели свалился до минимума за 30 дней следом за акциями интернет-компаний

"Основная часть этих компаний показала отменный рост, и их продажа является частью типичной коррекции", - предполагает портфельный руководящий...

13
В столичном арт-центре можно познакомиться с культурой ацтеков

В столичном арт-центре можно познакомиться с культурой ацтеков

Площадь экспозиции – больше одна тысяч квадратных метров. Причем представлены здесь не только ацтеки, но и ольмеки с сапотеками, которым...

24
Республиканцы угрожают власти ФРС

Республиканцы угрожают власти ФРС

Они проводились для обзора производительности ФРС по случаю 100-летия центрального банка. Если закон будет принят, ФРС должна будет устанавливать...

19
Памятный крест воинам армии Юденича в Нарве

Памятный крест воинам армии Юденича в Нарве

Тут же формировалась белогвардейская армия генерала Юденича. Во время Великой Отечественной войны, при освобождении Эстонии, тут были тяжелые...

43
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook