Foreign Policy: в битве за Сноудена РФ и США сыграли вничью

28
Источник:   —  06 августа 2013, 18:25

Генеральный прокурор Эрик Холдер при этом заверил всех, что бренная казнь разоблачителю не угрожает. После этого последовали рассказы России, что Сноуден вообще не находится на русской земле.

Foreign Policy: в битве за Сноудена РФ и США сыграли вничью

Одиссея Эдварда Сноудена с Гавайских островов в Гонконг, а после этого в Москву бессмысленна сама по себе, но даже она не идёт ни в какое сопоставление с «театром кабуки», который устроили две сверхдержавы из-за беглеца-информатора. Вначале мы услышали грозное заявление Вашингтона о том, что Эдвард Сноуден является бандитом и должен предстать перед американским судом. Генеральный прокурор Эрик Холдер при этом заверил всех, что бренная казнь разоблачителю не угрожает. После этого последовали рассказы России, что Сноуден вообще не находится на русской земле. После Владимир Путин сказал о том, что Сноудену может быть предоставлено укрытие, если он своей деятельностью не будет причинять ущерб США.

Теперь можно конкретно сказать, что американская разведка наверно предупреждала Белый дом о том, что русские в финальном результате так либо по другому укроют Сноудена, пишет Милтон Бирден. По суждению автора, Москва никогда серьезно не рассматривала возможность выдачи бывшего работника ЦРУ. Русская разведка, в том числе и экс-офицер КГБ Владимир Путин, понимают, какой результат произвела бы передача Сноудена американским властям на всех возможных американских перебежчиков. При этом обе стороны понимают, что взаимная выдача беглецов немыслима, так же как и полный отказ обеих сторон от выполнения секретных разведывательных операций на территории друг друга.

Прежний работник ЦРУ указывает на то, что шумиха вокруг Сноудена будет продолжаться, но разразившийся дебош немного скажется на двусторонних отношениях.

Но жизнь самого Эдварда Сноудена поменялась навечно. Скоро он наскучит русским, пишет автор статьи в Foreign Policy. Его жизненный выбор ограничится дисками Rosetta Stone (знаменитая программа для постижения иностранных языков - RT) и бутылкой «Столичной». Ценность Сноудена ограничивается только ниличием его ноутбуков и тем, что может знать 30-летний работник разведки из того, о чем ещё не знают русские. Основной вопрос заключается в том, как Сноудену вообще получилось заполучить разоблачающие данные?

В заключении автор констатирует, что США и Российская Федерация сыграли вничью, а поборол как всегда Китай, который избавился от американца ровно в тот момент, когда Сша затребовала его выдачи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Москва отвоевывает позиции США в исламском мире

Москва отвоевывает позиции США в исламском мире

Азиатский прорыв. Именно так можно оценить результаты визита русского президента в Малайзию.

42
Инвестидея: какао

Инвестидея: какао

Недостаток какао-бобов будет возрастать в ближайшие годы. 2.

22
В гипермаркетах золота "Алтын" проводятся обыски

В гипермаркетах золота "Алтын" проводятся обыски

ФСБ проводит обыски в сети гипермаркетов золота "Алтын", расположенных В городе Москва, Петербурге, Новосибирске и Омске. Как информировал...

16
Прямые зарубежные инвестиции в Китай рухнули в августе на 14%

Прямые зарубежные инвестиции в Китай рухнули в августе на 14%

Снижение больше чем на 10% в течение 2-х месяцев подряд отслеживалось первый раз с две тысячи девятого года. В июне было зафиксировано возрастание...

13
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook