Насилие в Гуантанамо не прекращается: заключенный сообщил о распорядке дня в тюрьме

30
Источник:   —  06 августа 2013, 18:03

Новый день схож на предшествующий, и выхода нет. Гражданина Великобритании Шакера Амера удерживают в Гуантанамо уже в течение 11 лет, до сих пор не предъявив обвинений.

Любой день в Гуантанамо — это день сурка, самостоятельно от того, охранник ты либо заключенный. Так описал жизнь в тюрьме один из её служащих. Новый день схож на предшествующий, и выхода нет.

Гражданина Великобритании Шакера Амера удерживают в Гуантанамо уже в течение 11 лет, до сих пор не предъявив обвинений. Он принимает участие в голодовке с января, помимо того, Амер отказывается выходить из своей камеры. «Я проинформировал о своих намерениях. Я хочу попросту сидеть целую неделю, я не буду ничего делать, попросту сидеть. Данный протест не безжалостный и не доставляет никому проблемных задач, но мне не разрешают его проводить», - написал Амер. Его насильственно вытягивают и обыскивают. Процедуру обыска Шакер Амер и иные арестанты называют «массаж Гуантанамо». «Они опрокидывают меня, дабы обыскать. Почаще всего бьют. Изредка насилуют. Мы называем это «массаж Гуантанамо»… Меня волокут, как мешок с картошкой. Это очень больно», - объяснил Шакер Амер.

«Мы не комментируем заявления заключённых, полученные через их юристов, какими бы бессмысленными либо бредовыми они ни были», - таков был результат представителей Гуантанамо на запрос прокомментировать заявления Шакера Амера. При этом если послушать официальных лиц, то можно подумать, что в Гуантанамо все не так уж нехорошо: арестанты могут глядеть кабельное ТВ, их отменно кормят, а принудительное питание нет так жутко, как может показаться, что бы ни говорили в ООН.

Гражданин Великобритании (и отец четверых детей) Шакер Амер был задержан в Афганистане войсками США. Из слов Амера, он занимался благотворительностью в Центральной Азии. По суждению американских военных, он помогал движению «Талибан» с оружием в руках.

Напомним, что забастовка в Гуантанамо началась в конце февраля две тысячи тринадцатого года. Тогда многие арестанты отказались от пищи в знак протеста против бесчеловечных условий нахождения и того, что многие из них попали в тюрьму без суда и следствия.

Прежний заключенный Гуантанамо Муаззам Бегг считает, что голодовка, которая временно прекратилась на время священного для мусульман месяца Рамадан (арестанты согласились принимать пищу после захода солнца), возобновится с новой силой после его окончания на этой неделе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В парке "Северное Тушино" восьмого марта устроят музыкальный концерт

В парке "Северное Тушино" восьмого марта устроят музыкальный концерт

Представительниц очаровательного пола ожидает и еще один сюрприз - любая из них получит в презент весенние цветы. Андрей Алексин является...

26
Солидный случай В городе Москва

Солидный случай В городе Москва

В трамвае, дальнейшем по 46-му маршруту, один из пассажиров провозил 10-литровую канистру с кислотой. Из-за внезапного маневра трамвая он её обронил,...

24
В декабре бакс подорожает до 33 руб.

В декабре бакс подорожает до 33 руб.

В декабре возможно ослабление русского рубля приблизительно на 10%, предсказывают аналитики «Тройки Диалог», — при условии коррекции цен...

16
Пилоты Lufthansa отменили очередную забастовку шестнадцатого сентября

Пилоты Lufthansa отменили очередную забастовку шестнадцатого сентября

Бастовать планировалось с 9 до семнадцати часов по здешнему времени (11:00-19:00 мск) в интернациональном аэропорту Франкфурта-на-Майне.

24
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook