В Венесуэле процветает кража волос

28
Источник:   —  06 августа 2013, 18:14

Угрожая огнестрельным оружием, они принуждают жертв стягивать волосы в конский хвост, дабы отрезать их было комфортнее. Изредка «пираньи» попросту непредвиденно набрасываются на девушек с шевелюрой и стремительно отхватывают ножницами драгоценные длинные волосы.

В Венесуэле процветает кража волос

Ходить по улице с распущенными волосами для жительниц Венесуэлы стало рискованно. «Пираньи», как прозвали преступниц, нападают на женщин с шикарными прическами. Угрожая огнестрельным оружием, они принуждают жертв стягивать волосы в конский хвост, дабы отрезать их было комфортнее. Изредка «пираньи» попросту непредвиденно набрасываются на девушек с шевелюрой и стремительно отхватывают ножницами драгоценные длинные волосы.

В индустрии красоты естественные волосы ценятся очень высоко. В Венесуэле в последнее время знаменитость наращивания волос подросла на 30%, что сделало длинные прекрасные пряди товаром на вес золота. Как правило, продаются волосы также на вес: например, в России средняя стоимость волос длиной 40-60 см составляет около 1.5 тыс. рублей за сто грамм.

Венесуэльские салоны красоты и парикмахерские также обещают порядочную награду за густые пряди, следственно волна нападений на длинноволосых прелестниц дословно всколыхнула сообщество. Глава администрации города города Маракайбо в штате Сулия Эвелинг Трехо де Росалес уже пообещала дать грубый отпор злоумышленникам, привлекая добавочные силы правопорядка для контроля над местами собрания людей.

Преследование «пираний» осложняется тем, что их функционирования трудно подвести под какую-либо статью уголовно-криминального кодекса государства, от того что волосы не являются имуществом и их кража не квалифицируется в качестве преступления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Стоимость нефти Brent поднялась до $98.02

Стоимость нефти Brent поднялась до $98.02

К закрытию рынка пятнадцатого сентября Стоимость этих контрактов уменьшилась на $0.08 (0.08%) - до $97.88 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на октябрь...

26
В столице пройдет финальная экспозиция "Пространство Lucida"

В столице пройдет финальная экспозиция "Пространство Lucida"

Александр и Дмитрий Панкины в своих произведениях покажут историю образа солнца в творчестве художников. Участники экспозиции создают композиции,...

33
Мир нуждается в нефти из Саудовской Аравии

Мир нуждается в нефти из Саудовской Аравии

Сланцевая революция в США разрешила серьезно сократить экспорт нефтепродуктов из Саудовской Аравии, что отчасти пошатнуло роль территориального...

17
Автокатастрофа в Польше

Автокатастрофа в Польше

Все они были доставлены в ближайшие клиники. Четверо теперь находятся в тяжелом состоянии.

28
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook