Американские СМИ: Крепкому Вашингтону не обойтись без дружелюбной Москвы

36
Источник:   —  06 августа 2013, 19:59

Что касается Москвы, то она является союзником Вашингтона в вопросах безопасности. Ахиллесова пята России, где огромная часть населения исповедует христианство, - это Дагестан и Чеченская республика, предполагают американские корреспонденты.

Американские СМИ: Крепкому Вашингтону не обойтись без дружелюбной Москвы

Основные трудности Вашингтона — это террористические группировки Ближнего Востока, Северной Африки и Чечни, а еще государства, не поддающиеся контролю — Иран и Северная Корея, приводит оригинал статьи ИноТВ. Тегеран и Пхеньян, по суждению The National Interest, объединяет грубая антиамериканская идеология: северокорейская политика «самодостаточности» и иранский «экстремистский ислам шиитского толка».

Что касается Москвы, то она является союзником Вашингтона в вопросах безопасности. Ахиллесова пята России, где огромная часть населения исповедует христианство, - это Дагестан и Чеченская республика, предполагают американские корреспонденты. В Чечне прошли две окровавленные военные кампании, а Усама бен Ладен в одна тысяча девятьсот девяносто шестом году объявил республику одним из опорных пунктов священной войны, в итоге которой умирают и христиане, и евреи, и атеисты.

Русский глава государства изредка дразнит США, но он не тяготится абсолютно противопоставить Россию Америке. Владимир Путин подавляет инакомыслие в своей стране, но при этом заботится о её экономическом становлении. Москва предупреждала Вашингтон о Тамерлане Царнаеве. Это говорит о том, что Путина реально заботит битва с интернациональным терроризмом. Кроме этого, отмечает журнал, Владимир Путин называет Америку партнёром.

Также США будет рентабельно строить партнерские отношения с Москвой и Пекином для сохранения стабильного мирового порядка во избежание ядерного Армагеддона. «И пока мы тяготимся к сотрудничеству с Россией и Китаем для борьбы с интернациональным терроризмом, мы обязаны изменить суждение наших партнёров и недругов, что они имеют дело со слабым и неудачливым Вашингтоном», - заключает The National Interest.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Учебный центр "Москва Медиа" предлагает горожанам проверить дикцию

Учебный центр "Москва Медиа" предлагает горожанам проверить дикцию

В конце месяца можно будет получить высокопрофессиональные рекомендации по улучшению речи. Первое задание уже помещено на сайте Учебного...

26
Кого скушают техногиганты в 2014 г.? Топ-5 сделок!

Кого скушают техногиганты в 2014 г.? Топ-5 сделок!

Сейчас миллиард отдают за активы второго эшелона, а покупки как бы WhatsApp обходятся той же Facebook в $19 млрд. Активно действуют на рынке M&A Google, Apple и еще...

34
Пристанище для прежних заключенных

Пристанище для прежних заключенных

Находясь в нем, прежние арестанты ищут на свободе жилье и работу. В шестьдесят второго года у Андрея Кулакова ни семьи, ни собственного дома.

39
Суд не стал банкротить крупнейшего в РФ изготовителя оружия

Суд не стал банкротить крупнейшего в РФ изготовителя оружия

Арбитражный суд Удмуртии прекратил производство по делу о банкротстве Ижевского машиностроительного завода.

22
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook