Изучение: госдолг США в некоторое количество раз выше заявленного властями

31
Источник:   —  06 августа 2013, 20:54

Такая огромная долг образовалась из-за беспрецедентных мер руководства по выходу из кризиса. Пять лет назад Федеральная резервная служба США «накачала» экономику деньгами и скупила уйма активов.

Изучение: госдолг США в некоторое количество раз выше заявленного властями

Согласно официальным данным Вашингтона, с момента глобального экономического кризиса две тысячи восьмого года государственный кредит США подрос с $5 трлн до $16 трлн. Выплата задолженности ложится на плечи налогоплательщиков, вынужденных каджый год покрывать проценты задолженности, а это $220 млрд.

Такая огромная кредит образовалась из-за беспрецедентных мер руководства по выходу из кризиса. Пять лет назад Федеральная резервная служба США «накачала» экономику деньгами и скупила уйма активов. Нужно было сделать долгосрочное обеспечение бюджета, дабы снизить процентные ставки и привлечь в экономику инвестиции.

Таким образом, сумма возрастала любой год. Бюджетное управление Съезда полагает, что только проценты по госдолгу в две тысячи двадцать первом году превысят государственные траты на военные нужды две тысячи тринадцатого года.

Академик из Сан-Диего Джеймс Гамильтон сказал, что не понимает, каким образом властям получилось спрятать от людей такие большие суммы. Государственный долг США включает в себя задолжности отдельных штатов, корпораций и физических лиц, грядущие общественные выплаты и так дальше, то есть деньги, которые федеральное правительство США должно всем своим кредиторам. Итого, согласно проведённому изучению, $70 трлн.

Раньше информировалось, что потолок госдолга на уровне $16.4 трлн был достигнут в конце прошедшего года. После этого министр финансов США Тимоти Гайтнер проинформировал Съезд о начале процесса приостановки выплат по долгам и принятии чрезвычайных мер, направленных на то, дабы избежать дефолта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Певица Соми выполнит в столице джаз и народные африканские песни

Певица Соми выполнит в столице джаз и народные африканские песни

Родители Соми переехали из Африки в Иллинойс, где она и родилась. Впрочем певица никогда не называла ни США, ни Африку своим домом.

45
Началась церемония отставки президента Либерии Чарльза Тэйлора

Началась церемония отставки президента Либерии Чарльза Тэйлора

"Суперклей" - так называют Тэйлора здешние обитатели за маниакальное нежелание расставаться с властью. Церемония сложения полномочий идет...

40
России угрожает недостаток одежды

России угрожает недостаток одежды

С началом осени интернациональные одежные сети подмечают всплеск покупательской активности. В России, невзирая на хорошие темпы продаж,...

14
Vimpelcom официально объявил о продаже доли в канадской Wind

Vimpelcom официально объявил о продаже доли в канадской Wind

Сумма сделки, которую планируется закрыть в ближайшее время, составляет 135 млн канадских баксов. Эти средства пойдут на погашение части задолженности...

26
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook