В секторе Газа идeт наиогромнейшая операция израильских военных

23
Источник:   —  11 октября 2003, 12:41

СБ ООН готовит открытые слушания по вопросу о строительстве на Западном берегу Иордана стены безопасности. Израиль собирается ею оградиться от палестинцев.

В секторе Газа идeт наиогромнейшая операция израильских военных

Жертвами стали семь палестинцев, сорок ранены. Начальство ООН осудило убийство миролюбивых обитателей. СБ ООН готовит открытые слушания по вопросу о строительстве на Западном берегу Иордана стены безопасности. Израиль собирается ею оградиться от палестинцев. В ООН строительство считают нелегальным.

"Военная зона, пересекать заграждение рискованно для жизни", - гласит табличка. Тут строится "защитная стена", отделяющая палестинские города и посeлки Западного берега от Израиля. Высота стены колеблется от 3 до восьми метров. Она придeт на смену заграждениям из колючей проволоки, которая сегодня опоясывает все палестинские территории. Стена возводится единовременно вокруг Тулькарма, Наблуса, Дженина, Калькильи.

Невзирая на то, что данный город практически блокирован израильскими войсками, тут течeт, на 1-й взор, типичная жизнь. Но с сумерками наступает комендантский час и улицы пустеют. Палестинцы утверждают, что при строительстве стены евреи не придерживаются так именуемой "зелeной линии" - границы размежевания после войны одна тысяча девятьсот шестьдесят седьмого года - и захватывают таким образом существенные участки земли. Сами обитатели Калькильи сопоставляют свой город с зоопарком. Они говорят, что живут тут как в клетке. Любой раз в результате на убийство кого-нибудь из группировки "Хамас" либо "Исламского Джихада" следует взрыв самоубийцы в Израиле.

Тем временем, за стеной многие верят в то, что она спасeт их от террора. Строительство стены продолжается против протестам США, ООН, Евросоюза, России и арабского мира. По планам израильского руководства, всеобщая протяжeнность стены составит пятьсот км. Пока построена лишь незначительная еe часть. Но уже теперь видимо, что последующая реализация проектного плана перечеркнeт план "Дорожная схема". Перспективы палестино-израильского улаживания могут стать ещe больше призрачными.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Марк Захаров: "Жена сказала, что я плохой актер, и я поверил"

Марк Захаров: "Жена сказала, что я плохой актер, и я поверил"

Он в итоге стал режиссером и, как многие говорят, феноменальным. Марк Захаров!Марк Захаров: Многие говорят?Евгений Додолев: Примерно все.

33
Morgan Stanley: металлурги РФ выиграют от санкций

Morgan Stanley: металлурги РФ выиграют от санкций

С ними могут заработать и инвесторы. Инвесторы опасаются, что лидеры на своих рынках – русские организации "Норильский никель", "РусАл" и "АЛРОСА"...

17
ЧП на Тихоокеанском флоте

ЧП на Тихоокеанском флоте

По информации военных, абсолютно никто из членов экипажа не пострадал. На тральщике работает комиссия командующего Тихоокеанским флотом,...

44
В столичной подземке начал курсировать рекламный поезд

В столичной подземке начал курсировать рекламный поезд

"Мы гордимся тем, что благодаря храбрости нашего заказчика нам вывалилась возможность стать первопроходцами в данном сегменте. Пассажиропоток...

39
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook