Москвичи приносят цветы на станцию "Автозаводская" в память о жертвах теракта в метро

40
Источник:   —  07 февраля 2004, 12:36

Красные гвоздики лежат у входа в подземку и на платформе. Сегодня с раннего утра поезда по замоскворецкой линии московского метро ходят как всегда.

Москвичи приносят цветы на станцию

Красные гвоздики лежат у входа в подземку и на платформе. Сегодня с раннего утра поезда по замоскворецкой линии московского метро ходят как всегда. Впрочем милиция работает в усиленном режиме.

Теперь в столичных клиниках находятся сто пять пострадавших в итоге взрыва. Дабы оказать помощь больным, на городскую станцию переливания крови сегодня с утра идут москвичи.

Врачи уже определили состояние всякого пострадавшего по степеням. Теперь в весьма тяжeлом состоянии находится двадцать один человек. Ещe 14 - в тяжeлом состоянии, 41 - средней тяжести. У двадцать девять состояние удовлетворительное. Сегодня в двенадцать часов дня клиники начнут пускать к потерпевшим родных и близких. О полученных травмах врачи говорят сухо - ожоги верхних дыхательных путей, травмы лица и переломы. Перед этим врачи попросили москвичей сдавать кровь для помощи потерпевшим. 1-е добровольцы пришли на станцию переливания крови уже в 8. тридцати утра. Требования к донорам суровые, следственно не всякий из пришедших сумеет им стать.

Кому-то мешают болезни, у кого-то немного и своей крови. Врачи рассказывают, что кое какие даже ревут, услышав отказ. Тем, кому разрешено стать донором, дают глоток прочного чая с сухарями - дабы не упасть в обморок. Доноры улыбаются, усердствуя спрятать головокружение. Врачи говорят, что после бед, сходственных вчерашней, число доноров на станции попросту немыслимое. Если в обыкновенные дни к 9.30 утра поспевают сдать кровь около 30 человек, то сегодня за 1-е 30 мин работы станции были зарегистрированы уже семьдесят человек. А ещe через двадцать минут их было уже 175. Теперь люди продолжают идти.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Перу свалился нераспознанный объект

В Перу свалился нераспознанный объект

Эксперты не исключают, что речь идeт о падении огромного метеорита.

42
Свидетелю ДТП с жертвами дали четырех месяца работ за отказ от показаний

Свидетелю ДТП с жертвами дали четырех месяца работ за отказ от показаний

Свидетеля вызвали в следственные органы для дачи показаний, но он отказался раскрывать информацию, имеющую отношение к уголовному делу.

24
BlackRock: мировые ЦБ принудили инвесторов рисковать

BlackRock: мировые ЦБ принудили инвесторов рисковать

Все почаще звучат заявления о том, что частные организации активно инвестируют в финансовые активы, в которых, допустимо, не будет довольной...

30
Рособрнадзор выявил нарушения в четырех московских вузах

Рособрнадзор выявил нарушения в четырех московских вузах

В итоге было возбуждено 25 дел об административных преступлениях, 10 из которых - в отношении московских вузов. Основаниями для возбуждения...

20
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook