Мегафон и МТС отменят комиссию на платежи иным компаниям

18
Источник:   —  28 августа 2013, 12:34

«Мегафон» планирует увеличить число терминалов, которые не берут комиссию за платежи иным операторам, до 2 тыс. к две тысячи четырнадцатом году.

Мегафон и МТС отменят комиссию на платежи иным компаниям

Московские сотовые операторы пошли на такие уступки, дабы усовершенствовать свой образ и привлечь новых заказчиков, известили представители компаний. При этом финальные цели у МТС и «Мегафон» различаются.

«Мегафон» планирует увеличить число терминалов, которые не берут комиссию за платежи иным операторам, до 2 тыс. к две тысячи четырнадцатом году. Один такой терминал обойдётся организации в 100 тыс. рублей.

МТС планирует пока остановиться на достигнутом. Терминалы с нулевой комиссией уже действуют в нескольких салонах В столице России, но их число расти не будет, подметили в организации. «В остальных салонах размер комиссии при платежах наличными через кассы и терминалы в адрес сторонних подрядчиков служб в среднем не превышает 2%», - сказал пресс-секретарь МТС Дмитрий Солодовников. Тем не менее, данный план скоро можно будет применить по всей России, добавил он.

3-й сотовый оператор – фирма «Вымпелком» (знаменитая как сеть «Билайн») - тоже скоро присоединится к коллегам. «В ближайшее время в ряде московских офисных помещений в тестовом режиме планируется начать принимать платежи в адрес третьих лиц», - сказал пресс-секретарь фирмы.

Пока лидером по числу терминалов без комиссии является организация Qiwi, уже установившая больше 100 тыс. агрегатов по всей России. Обогнать Qiwi на рынке её соперники сумеют, только если введут систему, через которую можно будет платить с банковской карты, а не наличными. «Опасность терминалам, скорее, не в происхождении новых, а в распространении банковских карт. Терминальщики не дремлют и запускают разные добавочные сервисы, к примеру, виртуальные предоплаченные карты. Но в долгосрочной перспективе терминалы, безусловно, предстоит сдать в металлолом», - сказал ведущий аналитик информационно-аналитического агентства TelecomDaily Илья Шатилин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Новой Москве предполагают возвести семнадцать станций метро

В Новой Москве предполагают возвести семнадцать станций метро

Помимо того, на присоединенных территориях сделают сорок пять парков и мегапарков общей площадью около семь тысяч гектаров. Перепелица также...

14
ВТБ сократит персонал в Лондоне и Западной Европе

ВТБ сократит персонал в Лондоне и Западной Европе

Мы максимальные запасы сегодня берем под разные ситуации, как связанные с Украиной, так и связанные с русскими задачами", - отметил Костин.

18
Порядочный "откос": стоит ли идти в аспирантуру

Порядочный "откос": стоит ли идти в аспирантуру

За уклонение от армейской службы, согласно УК РФ предусмотрено наказание, вплотную до 3 лет лишения свободы, а уровень отечественной медицины...

19
Чрезвычайное происшествие в столице

Чрезвычайное происшествие в столице

Этой ночью в жилом доме на Чертановской улице прогремел взрыв. По заблаговременной версии, первопричиной стала утрата бытового газа.

30
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook