Массовая резня в Косово носит очевидно спланированный и управляемый характер

76
Источник:   —  19 марта 2004, 21:55

Это сегодня признало начальство НАТО. Альянс перебрасывает в край добавочные силы.

Массовая резня в Косово носит очевидно спланированный и управляемый характер

Это сегодня признало начальство НАТО. Альянс перебрасывает в край добавочные силы. Остановить этнические чистки, которые албанцы проводят в массовом порядке против сербов уже третьи сутки, миротворцы из КФОР не в состоянии. Албанцы убивают не только сербов, но и военнослужащих НАТО и ООН.

шестьдесят один ранен и 1 убит - таковы потери миротворцев за эти трое суток. По всей Сербии сотни тысяч человек прошли сегодня маршем протеста. Мир должен увидеть беду Косова и остановить геноцид.

"Прекратите террор над сербами". Такой заставкой сегодня в полдень прервались передачи телевидения Сербии. В это время тысячи белградцев у основной столичной православной церкви - храма Святого Саввы, молились в память о тридцать погибших в Косово соотечественниках. В самом Косово, в полдень, на базах миротворцев, где укрылись от погромов около одна тысяч человек, начали раздавать скромный обед, а немецкие солдаты из состава сил КФОР обязаны были с боем отстаивать сербское село Новаке, на которое напали некоторое количество сотен албанских экстремистов.

Но сводка третьего дня окровавленных соударений в Косово и Метохии, запылавших по надуманному поводу, после того как сербские подростки будто бы загнали в реку Ибар троих сверстников албанцев, и те утонули, будет не полной без 2-х цитат.

Сегодня итальянский генерал Альберто Примисери, он руководит юго-западной бригадой КФОР, сказал: "Албанцы имели предварительно приготовленный план огнем и мечом опустошить край". И.. " В Косово начались реальные этнические чистки против сербского населения" - это слова командующего силами НАТО в Юго-восточной Европе адмирала Грегори Джонсона.

Пять лет назад, двадцать четвертого марта 1999, прежний сербский самостоятельный край прежней Югославии превратился в интернациональный протекторат. Войска НАТО, действующие по мандату ООН, обязаны были не только вернуть в Косово и Метохию мир, но и предоставить статьи резолюции 1244: разработка условий для общего проживания сербов и албанцев, возвращение сюда сербской полиции и управленческих структур, ведь официально край все еще подчинен начальству в Белграде. На деле происходило вовсе иное. Сербское население края за пять лет уменьшилось до 5 %. В безусловных цифрах это семьдесят тысяч человек на 2 с лишним миллиона албанцев. В полумиллионной столице Приштине осталось только сто пятьдесят сербов. Всего один жилой дом. Окончательный касательно огромный сербский анклав в Косовской Митровице перестал существовать в прошлом году. Семьдесят пять тысяч оставленных сербами квартир и сельских домов заняты представителями албанского этноса. Албанцы не только возвели сорок пять тысяч новых домов, но и вооружили собственную национальную армию. Откуда в разоренном крае деньги? Вопрос следует адресовать главарям местного наркокартеля "Камила", - пятому по влиянию в мире, с годичным циклом в 500 млн. евро. Пять лет под протекторатом КФОР в Косове вызревала обстановка, в итоге которой на Балканах может случиться новый передел границ.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Кузнецова вышла в 3-й круг теннисного турнира в Пекине

Кузнецова вышла в 3-й круг теннисного турнира в Пекине

В дальнейшем круге россиянка повстречается с представительницей Германии Ангелик Кербер. Прежде в эту стадию турнира пробились Мария Шарапова...

27
В Архангельске следователи закончили сбор улик на месте взорванного подъезда

В Архангельске следователи закончили сбор улик на месте взорванного подъезда

Часть рухнувших конструкций доставлена на особый полигон для выполнения экспертизы. Версий по-прежнему некоторое количество, но следствие...

53
Столичный полицейский сбил велосипедиста в Подмосковье

Столичный полицейский сбил велосипедиста в Подмосковье

В полиции уточнили, что итоги медицинского освидетельствования не выявили алкоголя в крови водителя.

32
Аксенов пообещал наказать строителей обрушившейся дороги в Крыму

Аксенов пообещал наказать строителей обрушившейся дороги в Крыму

главы Крыма Сергей Аксенов. По словам, сделанная правительством Крыма комиссия, которая устанавливает причины уничтожения дороги, уже назначила...

25
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook