Число задержанных по делу о массовой драке в Минводах увеличилось

18
Источник:   —  10 октября 2014, 12:09

Задержаны были 19-летний Заман Бабаев, 20-летний Ахмет Мутаев, 23-летний Грант Акопян, 28-летний Владимир Цаканян. Позднее в пятницу, десятого октября, суд разглядит ходатайства следствия об аресте в отношении еще 2-х подозреваемых - 20-летнего Павла Дельяниди и 28-летнего Армена Осипяна.

Суд заключил под арест еще четырех участников массовой драки со летальным концом в клинике Минеральных Вод (Ставропольский край), известило следственное управление СКР по региону. Таким образом, число задержанных по этому делу увеличилось до десяти человек.

Задержаны были 19-летний Заман Бабаев, двадцатого-летний Ахмет Мутаев, 23-летний Грант Акопян, 28-летний Владимир Цаканян. Позднее в пятницу, десятого октября, суд разглядит ходатайства следствия об аресте в отношении еще 2-х подозреваемых - 20-летнего Павла Дельяниди и 28-летнего Армена Осипяна.

По версии следствия, эти молодые люди ворвались в одну из клиник Минвод, где после этого случилась драка со летальным исходом.

Перед этим были предъявлены обвинения шести фигурантам дела: Андранику Цаканяну и Самвэлу Манучаряну (обвиняются в совершении убийства), Евгению Смирнову, Максиму Цаканяну, Артему Воронову и 17-летнему подростку (их обвиняют в хулиганстве). Все они заключены под стражу.

Ссора в кафе и драка в клинике

По версии следствия, вечером 20 сентября в кафе "Евгения" между пьяными посетителями случилась ссора, во время которой Андраник Цаканян и казачий атаман Евгений Смирнов поочередно стукнули здешнего обитателя Романа Савченко бутылкой по голове.

Потерпевший совместно со своими приятелями Анатолием Ларионовым и Русланом Абдулжалиловым поехали в клинику за медпомощью. Через некоторое время туда ворвался Цаканян с группой из приблизительно тридцать человек. Они побили находившегося в коридоре Ларионова, а еще нанесли травмы Абдулжалилову и медицинской сестре Нине Станка. Ларионов через некоторое количество дней умер в клинике.

Итоги раздора

После случая было уволено начальство полиции Минеральных Вод. Также своей должности лишился врио председателя комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества Александр Якушев, а глава администрации Минвод Иван Остапенко подал в отставку. На время служебной проверки был отстранен от работы главврач Минераловодской центральной райбольницы Роман Лифенко.

В 1-й день недели, шестого октября, здешние депутаты приняли отставку главы Минвод и Минераловодского района Константина Гамаюнова. Коллеги полиции, не предотвратившие массовую драку в клинике, были уволены по итогам служебного расследования.

По факту массовой драки в больнице возбуждено дело по 2-й части статьи 213 ("Хулиганство") и пункту "а" третьей части статьи 111 ("Умышленное причинение тяжкого ущерба здоровью") УК РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Три секрета для радио: как стать верным ведущим

Три секрета для радио: как стать верным ведущим

Если в 1990-е годы им мог стать фактически всякий человек, который хоть как-то может верно говорить, то в реальное время попасть к микрофону...

48
США проверят безопасность на своих военных объектах по целому миру

США проверят безопасность на своих военных объектах по целому миру

Хейгел отметил, что решение вызвано трагическим случаем, произошедшим в 1-й день недели в утреннее время на военно-морском объекте в столице...

25
"Король" пиратского мира получил три с половиной года тюрьмы

"Король" пиратского мира получил три с половиной года тюрьмы

Интернациональная федерация звукозаписи посчитала, что в прошлом году пираты на своей продукции заработали примерно пять млрд. баксов. Они...

33
Михаил Юньков и Дерон Куинт возвращаются в ХК "Спартак"

Михаил Юньков и Дерон Куинт возвращаются в ХК "Спартак"

После этого он перешел в "Магнитку, в составе которой провел девять матчей в регулярном чемпионате, отметившись двумя эффективными передачами,...

11
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook