Комитет Госдумы по охране здоровья опроверг сообщения о сокращении затрат на здравоохранение

23
Источник:   —  17 октября 2014, 09:56

Если прежде все здравоохранение финансировалось из федерального бюджета, то теперь основная доля идет из Фонда непременного медицинского страхования (ФОМС)", - объяснил обстановку 1-й зампред думского комитета по охране здоровья Николай Герасименко.

В профильном комитете Госдумы опровергли сообщения о том, что государство намерено сократить траты на здравоохранение.

"Когда говорят, что оплачивание из федерального бюджета снижается, не понимают бюджетного процесса. Если прежде все здравоохранение финансировалось из федерального бюджета, то теперь основная доля идет из Фонда непременного медицинского страхования (ФОМС)", - объяснил обстановку 1-й зампред думского комитета по охране здоровья Николай Герасименко.

Он обратил внимание на то, что теперь возрастают поступления в данный фонд. "В связи с тем, что сняты ограничения по налогооблагаемой базе", - сообщает депутата в пятницу пресс-служба "единороссов".

Герасименко информировал, что на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам уже рассмотрены госпрограммы в рамках проектного плана федерального бюджета на 2015 - 2017 годы, в том числе по здравоохранению.

"В дальнейшем году будет увеличение затрат на программу здравоохранения за счет средств ФОМС на оплату медицинской помощи на 181.4 млрд., в две тысячи шестнадцатом году - на сто девяносто четыре млрд., в 2017 год - 217 млрд. На 20% возрастает подушевой норматив", - сказал депутат.

Помимо того, отметил он, очень значимый вопрос - оказание технологичной медицинской помощи. "Если в две тысячи четырнадцатом году оплачивание было чуть больше пятьдесяти млрд. рублей, то уже в 2015-ом - возрастает до восемьдесяти двух млрд.", - уточнил Герасименко.

Он добавил, что сохраняется увеличение зарплат медицинским работникам в соответствии с указом президента.

"По суждению Министерства здравоохранения, бюджет сбалансирован", - подметил парламентарий. Отраслевое ведомство гарантирует обеспечение медицинской помощи как в амбулаториях, так и в стационаре, а по оказанию технологичной помощи - даже в крупных объемах, заявляет он.

"Возникают такие новые виды помощи как инновационная медицина (на неё заложено 9.4 млрд. рублей), которая направленна на современные изучения и самое инновационное оказание медицинской помощи", - отметил представитель профильного комитета.

Он высказался в поддержку правительственного варианта бюджета. Его первое чтение намечено в Госдуме на двадцать четвертое октября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Alstom выплатит США пиковый штраф за взятки

Alstom выплатит США пиковый штраф за взятки

За прерывание расследования Alstom выплатит $772 млн 290 тыс. Это самый огромный штраф в американской судебной практике за всю историю разбирательств...

30
Apple: топ-5 прогнозов, которые не сбылись в 2014г.

Apple: топ-5 прогнозов, которые не сбылись в 2014г.

Биржевая капитализация достигла $650 млрд. По слухам, за один только IV квартал будет продано 70 млн iPhone.

22
Американка присвоила $480 тыс., выделенных жертвам теракта в Бостоне

Американка присвоила $480 тыс., выделенных жертвам теракта в Бостоне

Сама мошенница оценила нанесённый ей вред в $480 тыс., и коллеги фонда перечислили ей средства, собранные добровольцами по всей Америке, передаёт...

16
1-е два голоса за Буша

1-е два голоса за Буша

Кандидат в президенты США Джордж Буш уже получил, как минимум, два голоса в свою пользу.

26
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook