Обстановка на Украине

28
Источник:   —  02 декабря 2004, 12:42

Верховный суд Украины допустимо, перенесет решение по поводу результатов прошедших в стране президентских выборов. Напомним, глава оппозиции Виктор Ющенко оспаривает итоги голосования во втором туре.

Обстановка на Украине

Верховный суд Украины допустимо, перенесет решение по поводу результатов прошедших в стране президентских выборов. Напомним, глава оппозиции Виктор Ющенко оспаривает итоги голосования во втором туре. Собрание началось час назад. У строения суда собрались последователи оппозиции - перед этим Ющенко призвал людей продолжить собрания.

У строения Верховного суда - пустынно. По всей Украине идeт прямая трансляция из зала заседания. Теперь идут прения сторон. Всe внимание приковано к заседанию Верховного суда. Однако пока обошлось без демонстраций. Сегодня рассматривается претензия доверенного лица Виктора Ющенко на Центральную избирательную комиссию о признании недействительными выборов в некоторых восточных регионах Украины. Изначально предполагалось, что суд должен разглядеть данный вопрос и сделать заключение в течение 4 - 5 дней.

Что касается обстановки в городе, то на центральной площади Киева уже не так много людей. Но всe же они не расходятся. Виктор Ющенко призвал перед этим своих последователей не покидать площадь. Пикеты сегодня ожидались и у Верховного суда, впрочем теперь там фактически никого нет. В городе осязается общая усталость.

Перед этим представители Виктора Януковича внесли в суд встречный иск о признании недействительными итоги голосования в некоторых западных областях Украины. Впрочем, после вчерашних происшествий - первого после раздора рукопожатия Януковича и Ющенко - многие на Украине считают, что в ближайшие некоторое количество дней суд непременно закончит свою работу.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рынок акций США свалился на опасениях спада в экономике

Рынок акций США свалился на опасениях спада в экономике

В рамках внутридневных торгов индекс Dow Jones терял больше трехсот тридцати пунктов. В завершающей части торгов котировки отыграли часть потерь.

20
Россиянин нарисовал бостонское метро лучше жителей Америки

Россиянин нарисовал бостонское метро лучше жителей Америки

За план Квривишвили проголосовали примерно 7 тыс. человек из 17 тыс.

30
Рубль. Стабильность либо ослабление?

Рубль. Стабильность либо ослабление?

Нефть, к примеру, с начала года утратила уже порядка 20%, а потери рубля оказались значительно меньше. Ожидать роста рубля теперь было бы достаточно...

44
МЧС предупреждает об усилении ветра двадцать девятого мая

МЧС предупреждает об усилении ветра двадцать девятого мая

Помимо того, порывы ветра могут выбить стекла и повредить кровли зданий. В целях безопасности стоит закрыть все окна.

35
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook