Аналитическая программа "Впрочем" с Михаилом Леонтьевым

20
Источник:   —  02 декабря 2004, 21:33

Впрочем, здравствуйте. На фоне разрекламированного триумфа переговорного процесса с участием польско-литовских посредников Москву посетил глава государства Украины Леонид Кучма.

Аналитическая программа

Впрочем, здравствуйте. На фоне разрекламированного триумфа переговорного процесса с участием польско-литовских посредников Москву посетил глава государства Украины Леонид Кучма.

Леонид Кучма, глава государства Украины: "Я не хочу, дабы меня ненормально осознали, но той Украины, которая была до выборов, её сегодня не существует. Реально, абсолютно полярные суждения с 2-х сторон, что мы сегодня поделили Украину. Мне казалось, что то решение, которое мы вчера обнаружили, оно дает возможность безусловно в конституционном правовом поле, я бы даже уточнил, в политико-правовом поле позволить данный раздор. Но вчера все друг другу руки потискали.."

Как и следовало ждать, тисканье рук не обеспечило необратимых итогов. Остается повторить только то, что было известно даже за полгода до всяких выборов: Ющенко и стоящие за ним силы не устроит никакой соглашение, хороший от признания их полной победы. Именно в данном контексте и нужно рассматривать посреднический энтузиазм со стороны польско-литовских братьев, чей навык и история, безусловно, таят для такого посредничества массу оснований.

Земли текущей Украины стали предметом разделов и переделов с 13-го столетия, после того, как земли Руси подвергались татарскому нашествию и северо-восточная Русь стала частью Золотой Орды. В одна тысяча триста шестьдесят втором году Киев был захвачен войсками Казимира III, великого князя литовского. К концу 14-го столетия Галиция, Волынь, Подолия, Черниговщина и Киев оказались под властью Польши, Приднестровья, во владении Литвы, которые объединились в цельное государство. В итоге освободительной войны, начатой против поляков казаками-запорожцами и поддержанной Россией, в одна тысяча шестьсот шестьдесят седьмом году Польша признала воссоединение левобережной Украины с Россией. Правобережная Украина вошла в число России в итоге второго раздела Польши, в то время как Галиция стала частью Австрийской империи. После штатской и советско-польской войны Западная Украина отошла к Польше. Текущая западная граница Украины образовалась в итоге передела Польши по пакту Рибентропа-Молотова в одна тысяча девятьсот тридцать девятом году, присоединения Северной Буковины и Южной Бесарабии в 1940, а еще Закарпатья в 1945.

Как поделилась Украина в итоге эксперимента по убыстрению его европейского выбора, в всеобщем, видели все. Никаких ни исторических, ни политических предпосылок для того, дабы поляки посредничали между двумя этими частями, нет. По той же логике проще было бы пригласить австрийцев, но австрийцы по некоторым причинам не пользуются полным доверием заокеанского обкома, потому что на самом деле Квасьневский и его ляхи посредники не между реальными сторонами украинского раздора, они посредники между американской администрацией и Кучмой, который сам, единственно он и его окружение являются едиными же посредниками между этими сторонами, других нет.

Другое дело, необходимы ли этим сторонам, не Януковичу с Ющенко, а тем, кто готов стоять до конца за свой выбор, необходимы ли им какие-либо посредники?

Леонид Кучма: "Без непосредственного участия Русской Федерации в урегулировании этого политического кризиса, вероятно, его урегулировать так, дабы без потери лица Украины, вероятно, нереально".

- Сними данный польских шлем. Когда-то я погрузил тебя в реку, чтоб ты проживал, я дал тебе жизнь, я заберу её у тебя.

В переводе с американского на язык Гоголя это звучат так: "Ну что, сынко, помогли тебе твои ляхи? Я тебя породил, я тебя и убью". Это чтоб внятно было. На самом деле это исключительный метод не утратить лицо. Мотивы посредничества поляков в украинской истории, в общем-то, прозрачны. Поляки постоянно очень активны были на Украине, а сегодня в особенности. Им очень не хочется, дабы их в НАТО считали чем-то как бы болгар. Они хотят изобразить великую Польшу, а это сделать можно только на костях Украины.

Наш компаньон Леонид Данилович Кучма величайший мастер балансирования между Россией и Западом. Благодаря текущей обстановке он получил очень солидный шанс продлить себе и своим товарищам политическую жизнь. Но какова же роль России? Вот тут говорили, отчего, мол, поляки и литовцы посредничают, а мы как бы как пассивны?

У России, как нам кажется, одна задача в этой истории, когда украинский народ поставили перед самым жестким выбором, - сберечь и отстоять позиции тех на Украине, чьими интересами готовы пожертвовать многообразные посредники, того большинства, которое проголосовало за Россию, за целостность с Россией, невзирая ни на что и при любых факторах. В данном деле никакие ляхи не помогут. Впрочем, до свидания.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Задержан шофер столкнувшегося с самолетом снегоуборщика во "Внуково"

Задержан шофер столкнувшегося с самолетом снегоуборщика во "Внуково"

"Он задержан, с ним проводятся следственные функционирования", - проинформировал юрист. По словам, следствие будет ходатайствовать об аресте...

12
Отчего бургеры не выручают McDonald's

Отчего бургеры не выручают McDonald's

сеть ресторанов стремительного питания и стандартизированного меню стремительно подросла до больше чем 35 тыс. торговых точек по целому...

22
Правительство решило выделить регионам добавочно шесть млрд. рублей

Правительство решило выделить регионам добавочно шесть млрд. рублей

В новый год регионы обязаны перейти с минимальной либо нулевой задолженностью по соцрасходам. До первого января обязана быть погашена долг...

21
Мини-город для военных возвели на севере Москвы

Мини-город для военных возвели на севере Москвы

Всего по госконтрактам на всеобщую сумму 25.6 млрд. рублей отставным офицерам будет передано около шести тысяч квартир.

20
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook