Газовое хозяйство Подмосковья готово даже к очень холодной зиме

17
Источник:   —  00 0, 00:00

ИНТЕРФАКС - ГУП МО "Мособлгаз" закончил подготовку к осенне-зимнему периоду 2014-2015 г. г., заявил генеральный директор организации Дмитрий Голубков на конференции в центральном офисе "Интерфакса".

Москва. Двадцать второго октября. ИНТЕРФАКС - ГУП МО "Мособлгаз" закончил подготовку к осенне-зимнему периоду две тысячи четырнадцатого-2015 г. г., известил генеральный директор организации Дмитрий Голубков на конференции в центральном офисе "Интерфакса".

"Область готова к зиме, все подготовлено в соответствии с регламентом, газовые хранилища, которые предуготовлены для снабжения московского региона, наполнены", - заявил Д. Голубков.

При этом он добавил, что обстановка в какой-то степени будет зависеть от температурных условий в зимний период.

"Мы готовы к зиме, время покажет. Теперь предсказывают, что зима будет экстремально холодной, для газовиков это огромное испытание, потому что идет крупной отбор газа, обязаны быть готовы все резервные топливные хранилища на всех котельных и так дальше", - заявил Д. Голубков.

Он отметил, что зимы 2012 и 2013 гг. были касательно теплыми, и с точки зрения подачи газа проблемных задач не появлялось. "Уверен, что и в данном году все будет ровно", - добавил он.

Д. Голубков также проинформировал, что "Мособлгаз" закончил строительно-монтажные работы по тридцать четыре объектам газификации.

"Мы находимся в графике, шестьдесят объектов мы возведем, сдадим и подключим (в 2014 г. - ИФ). На данный момент закончены строительно-монтажные работы по тридцать четыре объектам, двадцать пять объектов находятся в стадии строительства, один - в стадии подготовки к строительству", - заявил он.

Согласно материалам, подготовленным к конференции, всего до конца 2014 года в рамках программы по газификации планируется предоставить газом сорок населенных пунктов с численностью населения 23.7 тыс. человек. Строительство межпоселковых газопроводов разрешит добавочно сделать обстоятельства для газификации около тридцати малочисленных населенных пунктов численностью порядка первого тыс. человек.

Из слов главы "Мособлгаза", число заявок на технологическое прикрепление к газовым сетям остается на уровне прошедшего года.

"По состоянию на двадцать первое октября нынешнего года к нам было доставлено около 15 тыс. заявок на технологическое прикрепление к газовым сетям и около 5.5 тыс. заявок на техусловия. В целом мы остаемся в тренде прошедшего года, но немножко отстаем из-за того, с 1 марта нынешнего года изменились правила подключения, и они значительно отличаются от того, что было прежде. Людям необходимо больше времени на оценку предоставленной процедуры", - проинформировал Д. Голубков.

Говоря о проценте выполнения заявок, глава предприятия отметил, что он оценивается отдельно по всякой группе объектов и говорить о некой усредненной цифре на данный момент некорректно. Совместно с тем он отметил, что на данный момент довольно высок процент выполнения заявок на техприсоединение по первой группе объектов, к которым относятся физические и частные лица.

"Крупной процент выполнения идет по первой группе объектов - 30-40%, это частные лица и физлица. Но для себя мы поставили внутренние планы по уменьшению сроков выполнения заявок на технологическое прикрепление", - уведомил глава предприятия.

Он также отметил, что на основательный ремонт объектов газового хозяйства выдается все больше средств в связи с высокой степенью износа оборудования, построенного больше 40 лет назад.

"В нынешнем году на основательный ремонт мы потратили порядка 1.5 млрд руб. Данный показатель год от года вырастает на 5-7%", - заявил Д. Голубков.

По словам, все объекты были отремонтированы и заменены в соответствии с планом.

Совместно с тем он объяснил, что годичный рост расходов на основательный ремонт связан с высокой степенью износа оборудования.

"Хозяйства "Мособлгаза" и Московской области возведены больше 40 лет назад и каджый год объем инвестиций и физических расходов на их ремонт и содержание вырастает. Соответственно, возрастает рост инвестиций в данном направление", - добавил глава предприятия.

Он отметил, что выделенных на нынешний период средств довольно для того, дабы предоставить бесперебойную работу газовых сетей.

В "Мособлгазе" также предполагают в нынешнем году провести около тысячи встреч с населением, в процесе которых газовики объяснят правила обращения с газовым оборудованием.

"Так как всеобщая осведомленность людей в части сложности газового хозяйства довольно низкая, с прошлого года мы взяли практику проводить сходы людей. В прошлом году мы провели порядка девятьсот сходов людей по области, в данном году цифра будет около 960", - проинформировал Д. Голубков.

Он объяснил, что "сходы" посвящены программам газификации, вопросам подключения к газовым сетям, правилам безопасности и так дальше.

"Газовое хозяйство - это особенно небезопасный производственный объект. К огорчению, несчастливые случаи, связанные с газом, были, есть и, видимо, будут. Соответственно, правила эксплуатации газа и присоединения к сетям подлежат огромному внешнему контролю и на "самотек" это пускать невозможно", - добавил глава предприятия.

По словам, для обитателей Подмосковья в организации также внедряют новые электронные сервисы. Так, порядка 150 тыс. физлиц - абонентов "Мособлгаза" пользуются электронными службами предприятия.

"Мы планируем как минимум удвоить показатель по физическим лицам. (..) Юрлица через какое-то время абсолютно перейдут в собственные кабинеты", - заявил Д. Голубков, подметив, что в данный момент "личными кабинетами" пользуется порядка 150 тыс. из 2.7 млн абонентов - физических лиц, юридические лица пользуются этой службой довольно активно.

Он объяснил, что "Мособлгаз" хочет увеличить число личных кабинетов абонентов до максимально допустимого, а еще постараться как можно больше взаимодействовать с заказчиками - физлицами и юрлицами, и не только касательно вопросов оплаты газа.

"Теперь мы, к примеру, принимаем документы на техприсоединение (к газовым сетям - ИФ) в электронном виде", - отметил Д. Голубков.

По словам, в ближайшее время в "Мособлгазе" выйдет тактика разработки цифровых сервисов для абонентов. Данная программа будет включать оцифровку всех сетей, гидравлические расчеты для определения технической возможности подключения абонента и иные работы.

"Популяризация сервисы по оплате за газ через интернет в приоритете. Мы бы, абсолютно, хотели бы и дальше увеличивать число "личных кабинетов". (..) В перспективе мы хотели бы определенную часть абонентов абсолютно "убрать" в цифровую сферу, дабы не было прямого взаимодействия. Не нужно примитивные вещи делать трудными путями", - добавил гендиректор предприятия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Baker Hughes и Halliburton уволят 8 тыс. работников

Baker Hughes и Halliburton уволят 8 тыс. работников

В последние месяцы крупнейшие организации данного сегмента снижают объемы намеченных капитальных расходов, списывают активы и уменьшают...

49
Велоприлавки с мороженым возникли в "Сокольниках"

Велоприлавки с мороженым возникли в "Сокольниках"

Велоприлавки первый раз возникли в "Сокольниках" первого июня на традиционном Празднике мороженого, всего там работало пять мобильных точек...

78
В немецком замке Готторф открываются российско-германские консультации на высшем уровне

В немецком замке Готторф открываются российско-германские консультации на высшем уровне

Замок Готторф размещен в 120 км от Гамбурга. Рассматривая переменчивые погодные обстоятельства, ж-д транспорт самый надeжный.

39
Россияне выбирают читать любовные романы и детективы - опрос

Россияне выбирают читать любовные романы и детективы - опрос

– 3.94 книги. Впрочем эта цифра по-прежнему не превышает уровень двадцатилетней давности: 5.14 книги в 1992 г.

50
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook