Истекает срок ультиматума, предъявленного иракскими экстремистами правительству Италии

37
Источник:   —  07 февраля 2005, 12:36

Два больших теракта совершены в Ираке. По меньшей мере, четырнадцать человек лишились жизни в Баакубе в итоге взрыва заминированного автомобиля у полицейского участка.

Истекает срок ультиматума, предъявленного иракскими экстремистами правительству Италии

Два больших теракта совершены в Ираке. По меньшей мере, четырнадцать человек лишились жизни в Баакубе в итоге взрыва заминированного автомобиля у полицейского участка. Подобный теракт совершен и в Мосуле. Там лишились жизни, по крайней мере, одиннадцать человек.

И тут, сегодня истекает срок ультиматума, предъявленного иракскими экстремистами правительству Италии. Боевики требуют вывести из Ирака всех итальянских военнослужащих. В обратном случае они угрожают убить взятую в заложницы итальянскую журналистку Джулиану Сгрену.

Не только родственники похищенной в Ираке Джулианы Сгрены, но и итальянское правительство сегодня, как и три дня назад, находится в полном замешательстве.

Три дня, именно столько боевики, захватившие в заложницы журналистку, отвели Риму на раздумья. Контакта с похитителями до сих пор нет, похитители лишь поместили В сети Интернет напоминание о том, что срок ультиматума истекает сегодня и что над ними есть некая "инстанция", которая сейчас решит судьбу пленницы. Был и таинственный телефонный громок подруге Джулианы, в трубке - лишь звуки арабской музыки.

Наблюдатели подмечают, что в последнее время ужас быть пойманными похитителям словно неизвестен. Так же как и Джулиану, в Багдаде среди бела дня вытянули из машины и увезли в неведомом направлении четверых работников египетской телефонной организации.

В тот же день по дороге в Багдад был застрелен иракец, работавший в системе снабжения американских сил. Бандиты не выходят на связь, кое какие всe же дают о себе знать с поддержкой кассет, на которых запечатлен следующий теракт.

Самое грубое нападение совершено сегодня к югу от Багдада. Боевики, вооружившись автоматами и гранатомeтами, пытались обстрелять полицейский участок, перестрелка длилась примерно час, стражи порядка утратили больше двадцати человек.

четырнадцать боевиков получилось истребить, остальные - абсолютно никто толком и не знает, сколько их было, - скрылись. Выйти на след, как и в большинстве случаев, нереально, малейший сдвиг в расследовании как для иракских властей, так и американских военных - подлинный успех.

Так, в Киркуке задержаны девятнадцать человек по подозрению в подрыве нефтепровода, а в Багдаде объявили об аресте бывшего генерала армии Хусейна. Власти убеждены, что он стоит за многими терактами.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Опубликованы 1-е итоги заблаговременных выборов в Мосгордуму

Опубликованы 1-е итоги заблаговременных выборов в Мосгордуму

В лидерах оказался и председатель Мосгордумы Владимир Платонов, который баллотировался от 23-го округа. С данными по всем кандидатам можно...

24
Китай начинает строить трубу к системе "Сила Сибири"

Китай начинает строить трубу к системе "Сила Сибири"

пойдет газ из России."План реализуется в соответствии с графиком, в ближайшее время пройдет церемония начала строительство трубы на китайской...

32
В Доме руководства РФ первый раз открылся частный ресторан

В Доме руководства РФ первый раз открылся частный ресторан

В Доме руководства первый раз в его истории открылся частный ресторан.

24
Комиссия МОК попросила Тарпищева объясниться по поводу слов о "братьях Уильямс"

Комиссия МОК попросила Тарпищева объясниться по поводу слов о "братьях Уильямс"

Пока неясно, будут ли в отношении россиянина приняты какие-то меры, либо случай будет сочтен исчерпанным после принесенных им извинений.

20
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook