Испания проголосовала за принятие основного европейского закона

21
Источник:   —  21 февраля 2005, 09:16

Правительство Испании уже обнародовало формальные выводы голосования, согласно которым 77 % участников референдума высказались за принятие Конституции Европейского Союза, 17 % - против.

Испания проголосовала за принятие основного европейского закона

Правительство Испании уже обнародовало формальные результаты голосования, согласно которым 77 % участников референдума высказались за принятие Конституции Европейского Союза, 17 % - против.

Для участия в референдуме было зарегистрировано более тридцать четыре миллионов человек, владеющих правом голоса. На избирательные участки пришли 42 % испанцев. Правящая Социалистическая партия Испании уже заявила, что одержала победу, призвав народ поддержать идею конституции.

Хосе Луис Родригес Сапатеро, премьер-министр Испании: "Испанцам вывалилась честь первыми проголосовать за первую в истории Европейскую конституцию. Мы принимаем решение громадной значимости, решение о грядущем объединенной Европы".

И тут, как подмечают наблюдатели, явка на референдум - 42 % - вряд ли обрадовала премьер-министра государства, пообещавшего, что Испания подаст пример Европе.

Низкий уровень заинтересованности поясняют тем, что многим активность госслужащих в Брюсселе кажется дальней от их повседневной жизни. Восемь из десяти испанцев в процесе опросов социального суждения вообще заявили, что не имеют довольного представления о том, что же такое европейская конституция.

Тем не менее, авторы этого документа утверждают, что он поможет упростить процесс принятия решений в новом, расширенном союзе европейских государств.

Конституция обязана быть поддержана всеми 25-ю государствами ЕС, впрочем не повсюду вопрос о её одобрении выносится на всенародное обсуждение. Девять членов ЕС уже удостоверили, что проведут референдумы.

Остальные будут ратифицировать конституцию в парламентах. Во всех странах решение касательно евроконституции должно быть принято не позже ноября две тысячи шестого года.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Ивановский McDonald's оштрафовали на триста тысяч рублей

Ивановский McDonald's оштрафовали на триста тысяч рублей

Дело по ч.2 ст.14.43 КоАП (нарушение производителем, исполнителем, продавцом либо лицом, исполняющим функции иностранного производителя, требований...

14
Медведев: РФ исполнит интернациональные обязательства

Медведев: РФ исполнит интернациональные обязательства

В ближайшие год-два нам придется приспособиться к новым реалиям. Но вне зависимости от конъюнктуры Российская Федерация остается страной,...

24
Москвич украл велосипедов на полмиллиона рублей

Москвич украл велосипедов на полмиллиона рублей

Впрочем, выйдя в первой повине дня из квартиры, пострадавший своего "друга" не нашел. В самом начале апреля по подозрению в совершении аналогичного...

15
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook