В городе Москва прошла акция "Есть такая профессия - Родину охранять!"

38
Источник:   —  21 февраля 2005, 10:28

В форме, согласно роду войск. С наградами.

В городе Москва прошла акция

В концертный зал "Российская Федерация", в Москву, приглашали военных со всей государства. И кто сумел, тот приехал. В форме, согласно роду войск. С наградами. С детьми и женами, либо с мужьями.

Фойе перед началом акции стало на какое-то время площадкой героев. Всякий из прибывших когда-то был на войне либо служил в "жгучей точке". И если даже у кого-то и нет на груди Звезды героя, подвиги его все равно чтут и помнят. Следственно и позвали сюда.

Девушки из Новороссийска - офицеры и сержанты мобильного госпиталя 7-ой гвардейской Воздушно-десантной дивизии. Позади сотни спасенных солдатских жизней в беспокойных республиках бывшего Союза. Но о заслугах говорить не хотят, благодарят начальников, что их сюда прислали как представителей.

Эта акция была названа фразой из знаменитого фильма "Офицеры" - "Есть такая профессия - Родину охранять". Один из героев фильма, теперь его многие называют "основным офицером государства", перед началом вечера тихо сидел в гримерке, перечитывал концертный сценарий. Акция посвящена 60-летию Победы. И Василий Лановой её официально открывал.

Василий Лановой, всенародный актер СССР: "Мне абсолютно отрадно, но помимо того, я сам был в оккупации у немцев. Примерно четвертого года провел на Украине в оккупации и для меня война - не попросту слово, правда мне и было всего 7 лет, но память детская чистая все сберегла, и для меня Вооруженные силы - это синоним Родины, синоним державы, синоним всего родного, что есть".

Героям же нашего времени, военнослужащим Вооруженных сил, МВД, пограничной службы в данный вечер вручали памятные награды. Дипломы и золотые статуэтки Александра Невского как самым лучшим воинам России.

Причем такого звания достойны оказались не только крупные военноначальники, но и обыкновенные начальники, примитивные солдаты и даже жены военных. За одно лишь то, что эти люди подтвердили, что в совершенстве обладают профессией охранять Родину.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Темиртау закрыли пиратскую радиостанцию "Черная метка"

В Темиртау закрыли пиратскую радиостанцию "Черная метка"

"Черная метка" нелегально вещала в эфире с двадцатого августа текущего года, применяя частоту 105.1 FM. При этом никаких разрешительных документов...

20
Цельную "зарядку" сделают в две тысячи двенадцатом году

Цельную "зарядку" сделают в две тысячи двенадцатом году

Интернациональный союз электросвязи утвердил новый индустриальный эталон, который разрешит сделать одно-единственное зарядное устройство...

23
Примерно два месяца в Джакарте русские врачи первыми приходят на подмогу потерпевшим от цунами

Примерно два месяца в Джакарте русские врачи первыми приходят на подмогу потерпевшим от цунами

Российская Федерация готова предоставлять помощь всем странам, потерпевшим от стихийных бедствий. Про это сказал министр обороны Сергей...

36
Дорогие кредиты стукнули по инвестпланам "РусГидро"

Дорогие кредиты стукнули по инвестпланам "РусГидро"

"РусГидро" назвала основные причины, по которым изменит инвестпрограмму. Это рост процентных ставок по кредитам до 25-27% и усложнение доступности...

15
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook