Аналитическая программа "Впрочем" с Михаилом Леонтьевым

25
Источник:   —  28 февраля 2005, 22:35

ВЕДУЩИЙ: Впрочем, здравствуйте. Сбылась голубая мечта русских либералов.

Аналитическая программа

ВЕДУЩИЙ: Впрочем, здравствуйте. Сбылась голубая мечта русских либералов. Михаил Михайлович Касьянов возвысил свой голос в охрану попранной демократии и рассказал явственные намерения возглавить оппозицию. Сделал он это, как и подобает настоящему русскому либералу, в Вашингтоне после соответствующих консультаций.

Михаил КАСЬЯНОВ, прежний премьер-министр РФ: Я, будучи в США, встречался с политиками и коммерсантами. Совместно с ними мы анализировали разные аспекты того, что происходит в мире и в стране. Во многом такие наши оценки совпадают.

КОРР.: "Мы в сношениях с иноземцами не имеем ни гордости, ни срама. Я, безусловно, презираю отечество мое с головы до ног, но мне обидно, если иноземец разделяет это чувство". Пушкин. Из письма Вяземскому.

ВЕДУЩИЙ: Но господина Касьянова обвинять в отсутствии гордости и срама достаточно глупо. При всем предельном цинизме, присущном этой категории трудящихся, свои обязательства перед своими настоящими владельцами и партнерами Касьянов исполнял постоянно, потому и в правительство вынужден был идти, потому и в политику сейчас подался. Кстати, господин Касьянов абсолютно избавил нас от необходимости пересказывать его политические инвективы. Они буквально совпадают с знаменитыми инвективами господина Буша. По сути, братиславская речь Буша была озвучена двукратно - вначале самим Бушем, а после этого Касьяновым. Имея в виду публицистические дары обоих, можно признать, что писали её одни и те же люди, из чего следует, что мы имеем в данном случае дело с последующей эксплуатацией пресловутой "оранжевой модели". Модель эта показалась авторам так плодотворной, что они даже кандидатов-исполнителей усердствуют подбирать, максимально соблюдая сходство.

КОРР.: Касьянов и Ющенко схожи изредка до изумления. Начнем с автобиографии. Работали советскими экономистами, один - в системе Госплана, иной - Госбанка. В постсоветское время оба по финансовой части. Видные, в особенности если посмотреть с Запада, либеральные реформаторы. Ющенко дослужился до председателя Нацбанка, Касьянов - до министра финансов. Оба потрудились премьерами. Уже к моменту отставки рассматривались Западом и внутренней оппозицией, как комфортные фигуры в игре против присутствующей власти. Оба долго колебались, отвергая призывы возглавить оппозицию, ждя то ли момента, то ли команды.

ВЕДУЩИЙ: У обоих есть очевидные пятнышка в автобиографии. Если у Ющенко это всего-навсего афера, связанная с банкротством Банка Украины, который он возглавлял, то господин Касьянов - один из главных операторов нашего дефолта. Если посмотреть, как он прошел и чьи интересы были соблюдены обязательно, то это ненужный раз подтверждает верность Касьянова своим обязательствам. Пресловутые двух процента мы в виду не имеем. Поражает и внешнее подобие. Наш даже, вероятно, постатнее будет - сказывается выучка кремлевского курсанта, и баритон пороскошнее, правда, недостает жены-американки. Впрочем это дело поправимое, как показывает навык того же Ющенко.

Так что если своевременно увеличить долю диоксина в рационе, то вообще не отличишь. Правда, что касается деловых качеств, в смысле платного здорового цинизма Касьянов, скорее всего, что-то среднее между Ющенко и Тимошенко. Так оно, может, даже и лучше, в смысле отсутствия в нашем хозяйстве Тимошенко, так что отдел кадров вашингтонского обкома с проделанной работой можно поздравить.

Михаил КАСЬЯНОВ, прежний премьер-министр РФ: Вектор изменился, в течение года он изменился серьезным образом. Данный вектор неверный и это отрицательно влияет на экономическое и общественное становление государства. Я буду трудиться над совершенствованием ситуации в стране.

ВЕДУЩИЙ: Спаситель пришел, мессия. Подметьте только, в завершающий год вектор изменился, после ухода спасителя Касьянова, а до этого все шло в верном направлении. В этом-то все и дело - в положительном направлении. Видели мы это направление, и "оранжевая революция" у нас уже была, именуется это "август одна тысяча девятьсот девяносто первого года". И все эти касьяновы со своими спонсорами - это её дети, помет, особенно коммерчески ликвидный. А революции ликвидного помета у нас не будет, не получится это по определению. Впрочем, до свидания.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
На юго-западе Москвы убит врач-гинеколог

На юго-западе Москвы убит врач-гинеколог

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве "Интерфаксу" удостоверили факт выявления тела, отказавшись известить подробности. По факту убийства возбуждено...

15
Силуанов: Банк улучшения БРИКС уже на подходе

Силуанов: Банк улучшения БРИКС уже на подходе

"Мы впереди всех. У нас ратификация, скорее всего, допустима уже в феврале, в крайнем случае в самом начале марта.

17
ЦБ решил не менять аудитора

ЦБ решил не менять аудитора

Национальный банковский совет ЦБ РФ решил не менять аудитора русского регулятора.

16
Показательная акция в Подмосковье сорвалась

Показательная акция в Подмосковье сорвалась

В Подмосковье сегодня планировалась показательная акция: там собирались сносить коттеджи, которые, как заявляет природоохранное ведомство,...

37
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook