Трансвеститы и побег в Париж: основные фильмы последнего уикенда ММКФ

12
Источник:   —  27 июня 2014, 15:28

M24. ru предпочел лучшие из финальных показов ММКФ. Конкурс короткометражного кино27 июня, 18.00, "Октябрь", зал 9 На звание лучшего мини-фильма фестиваля в данном году претендует шесть картин, в том числе одна русская.

Трансвеститы и побег в Париж: основные фильмы последнего уикенда ММКФ

36-й Московский интернациональный кинофестиваль подходит к концу - наступает его завершающий уикенд. Правда официальное закрытие события состоится двадцать восьмого июня, увидеть некоторое количество заключительных фильмов фестиваля удастся в воскресенье, двадцать девять числа.

Пылкие короткометражки, побег в Париж и человек глазами лошади. M24. ru предпочел лучшие из финальных показов ММКФ.

Конкурс короткометражного кино

двадцать седьмого июня, 18.00, "Октябрь", зал девять

На звание лучшего мини-фильма фестиваля в данном году претендует шесть картин, в том числе одна русская. Лента Максима Шавкина "Четырнадцать шагов" рассказывает историю захолустной девушки, которая живет в общежитии. Она привыкла к московскому быту, а еще собирается переезжать к своему молодому человеку.

Сумбур в самочувствие и планы студентки вносит неожиданное возникновение ветхого приятеля – мужчины из "периферийного" прошлого, которое она с таким трудом пытается вычеркнуть из памяти.

Помимо "Четырнадцати шагов", в конкурсе участвуют фильмы "Динозавры тут больше не живут" (Испания), "Всепрощение" (Австралия), "Возвратиться с рассветом" (Украина), "Ах, Кьяра!" (Франция), "Не для записи" (Германия).

"Круговерть" (Франция)

двадцать седьмого июня, 19.30, "Октябрь", зал шесть

Пара живет в нормандской глухомани, где разводит огромный рогатый скот. Брижит – мечтательница, Савье – работяга.

Когда из дома героев уезжают дети, ежедневная рутина начинает еще крепче, чем прежде, грызть Брижит - она не может больше переносить этого давления. В конце концов, переполненная эмоциями, женщина срывается и сбегает от супруга, дабы отправиться в Париж.

Савье, понимая, что теряет любимую, постарается сделать все, дабы наладить с ней отношения.

Основную роль в "Круговерти" сыграла Изабель Юппер ("восемь женщин", "Пианистка", "Виолетта Нозьер"). Фильм принимает участие в основном конкурсе ММКФ.

"Незнакомый популярный", США

двадцать седьмого июня, 21.00, "Октябрь", зал два

двадцать девятого июня, 19.00, Центр документального кино, зал один

Эта внеконкурсная неигровая лента рассказывает историю экс-министра обороны США Дональда Рамсфельда. На глазах зрителя политик обговаривает свою карьеру в Вашингтоне.

Все, что случилось с начала 1960-х, когда Рамсфельд был конгрессменом, до две тысячи третьего года – момента вторжения жителей Америки в Ирак – обнаружило свое отражение в документальной картине.

"Все включено", Германия

двадцать седьмого июня, 22.30, "Октябрь", зал один

двадцать восьмого июня, 21.00, Центр документального кино, зал один

Комедийная драма "Все включено" столкнет лицо к лицу нескольких абсолютно различных людей. Судьбы героев много лет назад переплелись роковым образом.

Тут есть мать, дочка, трансвестит, звериные, море, а еще – отдых по системе "все включено". Зритель столкнется с любовью и одиночеством, несовершенством мировидения людей среднего возраста и молодежи, а еще прочувствует абсурдность новейших путешествий на курорты. Лента принимает участие в основном конкурсе ММКФ.

"О лошадях и людях" (Германия, Исландия)

двадцать седьмого июня, 22.30, "Октябрь", зал четыре

двадцать восьмого июня, 22.30, летний кинотеатр "Пионер", зал один

Если вы неравнодушны к владельцам густой гривы, копыт и сверкающих подков, неотлагательно заносите данный фильм в список "непременно к просмотру". Сельская любовная фантазия на тему дружбы человека и лошади конкретно обнаружит отклик в вашем сердце.

Фильм – это некоторое количество историй-зарисовок, в центре которых – люди и их лошади. Всякий из героев наделен собственными плюсами и минусами. К примеру, Вернадур, владелец лошади по имени Джапур, обожает водку, Хуан ищет всевышнего в исландских горах, утомляя свое утомившееся звериное, а Джоанна бессмысленно ищет внимания кобылы Родки, влюбленной в свободу.

Юная учительница исходных классов знакомится с художником. Встреча меняет её жизнь, с корнем вырывая из одной рутины, тоскливой и обыденной, в иную – "богемную".

История разрушающей любви, которая разворачивается после этого на глазах зрителя, приправлена ощущением пьянящей свободы, откровенными сценами и натурализмом (как бы снятого огромной планом стакана с мочой).

Полное расписание показов ММКФ можно обнаружить здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Обрабатывающее производство в МО подросло на 4.5%

Обрабатывающее производство в МО подросло на 4.5%

В экономике Подмосковья еще с советских времен обрабатывающая промышленность - это 85% в общей структуре производства. Многие машиностроительные...

21
UBS оштрафовали на 9 млн евро из-за махинаций работников

UBS оштрафовали на 9 млн евро из-за махинаций работников

Британское управление по финансовому надзору наложило на швейцарский банк UBS 3-й по величине штраф, когда-либо выписанный этим ведомством...

21
По всей стране прозвучат "Последние громки"

По всей стране прозвучат "Последние громки"

В всяком учебном заведении - свои традиции праздника, но, безусловно, повсюду пройдет праздничная линейка, будут звучать любимые песни и стихи...

29
Капелло должен продолжить работу со сборной России - РФС

Капелло должен продолжить работу со сборной России - РФС

Это высококвалифицированный эксперт, который проделал огромную работу в русском футболе и, бесспорно, должен продолжить работу со сборной...

16
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook