Ушел из жизни знаменитый футболист "Реала" Альфредо Ди Стефано

40
Источник:   —  08 июля 2014, 00:56

За день до этого мифическому футболисту исполнилось восемьдесят восемь лет. Уроженец Аргентины Ди Стефано за свою карьеру выступал за три национальные сборные - Аргентины, Колумбии и Испании.

Ушел из жизни знаменитый футболист "Реала" Альфредо Ди Стефано

Почетный глава государства и знаменитый в прошлом нападающий футбольного клуба "Реал" из Мадрида Альфредо Ди Стефано умер на 89-ом году жизни.

В минувшую субботу Ди Стефано на одной из улиц Мадрида перенес сердечный приступ. После этого он был госпитализирован в клинику в скептическом состоянии после остановки сердца и позднее впал в кому. За день до этого мифическому футболисту исполнилось восемьдесят восемь лет.

Уроженец Аргентины Ди Стефано за свою карьеру выступал за три национальные сборные - Аргентины, Колумбии и Испании. Он был признан третьим величайшим футболистом ХХ столетия по версии ФИФА. Выступал за клубы "Ривер Плейт", "Уракан", "Мильонариос", "Реал" и "Эспаньол". Ди Стефано выступал за "Реал" в качестве игрока в 1953-1964 годах, а после тренировал мадридскую команду. С две тысячи года занимал пост почетного президента мадридского клуба.

За карьеру игрока на клубном уровне Ди Стефано сыграл пятьсот двадцать один деловой матч, из них - 282 за "Реал", а еще забил в них триста семьдесят семь голов, из них - 216 за "Реал".

В качестве футболиста был двукратно чемпионом Аргентины, трижды чемпионом Колумбии и восьмикратным победителем чемпионата Испании. Ди Стефано по разу выигрывал Кубок Колумбии, Кубок Испании и Межконтинентальный кубок. Двукратно он выигрывал Малый Кубок мира и пять раз побеждал в Кубке европейских чемпионов. В качестве тренера Альфредо выиграл два чемпионата Аргентины, один чемпионат Испании, один Суперкубок Испании и один Кубок владельцев кубков УЕФА.

Ди Стефано один раз становился лучшим бомбардиром чемпионата Аргентины, двукратно лучшим бомбардиром чемпионата Колумбии, пять раз выигрывал титул лучшего бомбардира чемпионата Испании и двукратно становился лучшим бомбардиром Кубка европейских чемпионов. Двукратно он выигрывал Золотой мяч, награду лучшему футболисту Европы, и четыре раза становился лучшим спортсменом Испании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Как низко может пасть евро?

Как низко может пасть евро?

Как низко может упасть евро?Нынешний квартал стал для евро худшим за всю историю существования. Такого крепкого падения в ближайшие месяцы...

32
Государство выкупает у АФК «Система» 20% организации SSTL

Государство выкупает у АФК «Система» 20% организации SSTL

Правительство и АФК «Система» оформляют документы по покупке государством доли в индийском сотовом операторе Sistema Shyam Teleservices Limited.

36
Изобретатель из Лескова соорудил внедорожник и мечтает возвести вироплайнер

Изобретатель из Лескова соорудил внедорожник и мечтает возвести вироплайнер

В России, как известно, - две беды: дураки и дороги. С одной из них Владимир Любушкин из нижегородского города Лескова удачно совладал.

25
В Подмосковном Пушкине пропала 2-летняя девчонка

В Подмосковном Пушкине пропала 2-летняя девчонка

Девчонка была одета в розовую кофту с зелеными рукавами, на ногах розовые колготки и ясные чешки. Рост около семьдесяти пяти сантиметров,...

34
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook