"Добролет" отложил полеты в Санкт-Петербург

17
Источник:   —  08 июля 2014, 09:52

По суждению начальства авиаузла, лоукостер не приводит новых пассажиров, а забирает их у традиционных перевозчиков. По суждению само­стоятельного авиаэксперта Андрея Крамаренко, выход "Добролета" на линию нецелесообразен – у организации в парке пока три самолета, и два-три полета в день не предаставят существенной прибыли, но окажут давление на тарифы, сделав конкуренцию "Аэрофлоту".

"Добролет" отложил полеты в Санкт-Петербург

Лоукостер "Добролет" отложил начало полетов в Санкт-Петербург – организация не договорилась о льготном обслуживании в Пулково, пишет "Коммерсантъ".

В самом начале две тысячи четырнадцатого года стало известно, что "Добролет" наметил на май начало полетов в северную столицу, подготовленность принимать рейсы лоукостера высказывал и гендиректор оператора Пулково Сергей Эмдин.

Впрочем 1-й полет "Добролета" состоялся в Симферополь, а последующее развитие географии коснулось Волгограда, Самары, Перми и Уфы.

Теперь из Москвы в Петербург летают "Аэрофлот" и его дочерняя "Российская Федерация", "Трансаэро", "ЮТэйр", "Уральские авиалинии" и "Сибирь", при этом цена билетов в обе стороны составляет 4-5 тысяч рублей.

"Добролет" же должен был перевозить за сумму в некоторое количество раз поменьше, чем у обыкновенных авиакомпаний.

Стоит подметить, что перед этим лоукостер "Авианова" (обанкротился в две тысячи одиннадцатом году) также пытался договориться с Пулково о льготах, но аэропорт не дал пониженных ставок. По суждению начальства авиаузла, лоукостер не приводит новых пассажиров, а забирает их у традиционных перевозчиков.

По суждению самостоятельного авиаэксперта Андрея Крамаренко, выход "Добролета" на линию нецелесообразен – у организации в парке пока три самолета, и два-три полета в день не предаставят существенной прибыли, но окажут давление на тарифы, сделав конкуренцию "Аэрофлоту". Помимо того, с первого августа РЖД запускает в Петербург сдвоенные "Сапсаны".

Теперь "Добролет" обслуживается в ветхом терминале B Шереметьево - там низкие и выигрышные для организации ставки, причем перевозчик сумеет летать из терминала до конца осенне-зимнего расписания две тысячи четырнадцатого года. Впрочем на этом месте в две тысячи пятнадцатом году допустимо начнут строить новый терминал.

Напомним, что свой 1-й рейс лоукостер "Добролет" сделал в Симферополь десятого июня. Продажи билетов "туда-обратно" начались еще в конце мая, их цена на июнь составила от 2 до семи тысяч рублей. За 1-е сутки было забронировано больше тринадцати тысяч мест. Специфика этой авиакомпании в том, что цены на рейсы "Добролета" будут на 20-30% ниже рыночных благодаря, к примеру, снятию таможенных пошлин на ввоз иностранных самолетов вместимостью больше ста шестьдесяти кресел, допуску в русские организации иностранных пилотов , а еще вступлению невозвратных тарифов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Российская Федерация резко увеличила производство вина и сигарет

Российская Федерация резко увеличила производство вина и сигарет

Производство сигарет в январе-феврале увеличилось на 28% до 74 млн штук, производство сигарет - на 11.4% до восемнадцати млрд штук.

17
Этой ночью Сбербанк проводил обслуживание своих электронных систем

Этой ночью Сбербанк проводил обслуживание своих электронных систем

Сегодня ночью были допустимы технические перебои в обслуживании интернациональных пластиковых карт Сбербанка. Это касается всех моделей...

22
В РПЦ ослабление рубля назвали следствием "информационного пузыря"

В РПЦ ослабление рубля назвали следствием "информационного пузыря"

А кто это уведомил? Мы видим, что экономика России не упала на ту четверть, на которую свалился рубль. Это значит, кто-то пытается оценивать...

20
Максимальный выигрыш в лотерее "Евромиллион" достался жительнице Ирландии

Максимальный выигрыш в лотерее "Евромиллион" достался жительнице Ирландии

Жительница ирландского города Лимерик Долорес Макнамара стала обладательницей 113-ти миллионов евро - основного выигрыша лотереи "Евромиллион"....

30
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook