На Триумфальной площади высадят 9-метровые деревья

20
Источник:   —  08 июля 2014, 15:39

Как отметил Онищенко, в основном деревья привезут из Германии, Польши и Венгрии, русских там будет 10-20%. "У нас спецтехнологии выращивания растений в питомниках еще не проработаны, деревья там еще не такого возраста, какого необходимо", - добавил он. В основном на площади будет немецкая сирень – по данным Онищенко, эксперты из Германии хорошо формируют кусты, проводят формовочную обрезку и подготовку.

На Триумфальной площади высадят 9-метровые деревья

В рамках реконструкции Триумфальной площади там высадят 9-метровые деревья, изложил в интервью M24. ru директор ландшафтной организации "Артеза" (принимающей участие в оформлении "Зарядья", Ходынского поля и Триумфальной площади) Дмитрий Онищенко.

По словам, высокие деревья сажают для того, что бы обитатели и гости столицы сразу увидели готовый сад. Материал будут закупать за рубежом – там деревья намеренно подготавливают для пересадки, они все идентичные и грамотно сформированные.

Как отметил Онищенко, в основном деревья привезут из Германии, Польши и Венгрии, русских там будет 10-20%. "У нас спецтехнологии выращивания растений в питомниках еще не проработаны, деревья там еще не такого возраста, какого необходимо", - добавил он.

В основном на площади будет немецкая сирень – по данным Онищенко, эксперты из Германии хорошо формируют кусты, проводят формовочную обрезку и подготовку.

"У сирени есть одна особенность: её сажаешь, она год-два вообще не растет вверх, адаптируется к условиям. Следственно её лучше высаживать сразу огромной", - подметил директор ландшафтной компании.

Напомним, конкурс на разработку доктрины благоустройства Триумфальной площади собрал сто двадцать семь заявок и 44 проектного плана, из которых предпочли 3 финалистов: бюро ST Raum Am, Wowhaus и Buromoscow.

Последние предложили поделить площадь на две зоны. Одна зона, по плану Buromoscow, прилегает к Тверской. Вторая, которая начинается от строения Москомархитектуры, будет отдана под обустройство парка. Площадь планируется сделать пешеходной, а для комфорта горожан на ней установят скамейки и подиумы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Первого апреля: основные события дня

Первого апреля: основные события дня

Российская Федерация начинает председательство в БРИКС. Какие задачи предстоит решить? А Саудовская Аравия поднимает цены для азиатских...

22
Самой крупной опасностью для безопасности США остается "Аль-Каида"

Самой крупной опасностью для безопасности США остается "Аль-Каида"

Самой крупной опасностью для безопасности США остается "Аль-Каида", - сказал глава государства Обама на встрече со студентами в Шанхае....

23
Доля "Яндекса" на рынке интернет-поиска опустилась ниже 60%

Доля "Яндекса" на рынке интернет-поиска опустилась ниже 60%

В последние год-два доля русского поисковика медлительно уменьшалась. При этом доля основного соперника "Яндекса" - Google также медлительно...

19
Верховный суд перенесет приговор по делу о мошенничестве с квартирами В столице России

Верховный суд перенесет приговор по делу о мошенничестве с квартирами В столице России

Обвинение выдвинуто против три прежних столичных судей Нины Мишиной, Василия Савелюка и Нины Ивченко. По данным следствия, квартирные мошенники...

21
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook