В столице России ужесточат правила ночной разгрузки товаров – Сергей Собянин

28
Источник:   —  08 июля 2014, 13:00

"Нужно внести видоизменения в кодекс об административных преступлениях и предусмотреть адекватное наказание за нарушение этих правил" – сообщил Собянин. Как отметил заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов, департамент транспорта подготовил план постановления о отчетливых требованиях погрузки и разгрузки.

В КоАП нужно внести видоизменения, дабы ужесточить требования к ночной разгрузке фур в столице, заявил на заседании московского руководства во вторник Сергей Собянин.

Глава администрации города Москвы добавил, что в приложении "Активный гражданин" обсуждалась проблемка ночной погрузки-разгрузки, и множество москвичей (72%) выступили за то, дабы ужесточить правила таких работ. "Нужно внести видоизменения в кодекс об административных преступлениях и предусмотреть адекватное наказание за нарушение этих правил" – проинформировал Собянин.

Как отметил заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов, департамент транспорта подготовил план постановления о отчетливых требованиях погрузки и разгрузки. "Ограничения будут функционировать с 23.00 до 7.00 на территориях, и торговых объектах возле жилых домов", - сообщил чиновник.

Так, фасады домов не обязаны освещаться прожекторами и фарами, при разгрузке нужно глушить моторы машин, исключить применение громкоговорящей связи и оборудования, работа которого превышает возможные нормы шума.

Помимо того, нужно применять ограничители цикла мотора, использовать бесшумные замки и шумопоглощающие покрытия стен, а еще не допускать соприкосновения металлических элементов во время погрузки-разгрузки. Контроль за выполнением правил будет возложен на правоохранительные органы и столичные власти. Ликсутов добавил, что порог шума в ночное время составляет сорок пять децибел. Нарушители этого правила будут наказываются штрафом до восемьдесяти тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Visa уплатит $60 млн за неподключение к НСПК в срок

Visa уплатит $60 млн за неподключение к НСПК в срок

Visa и MasterCard перед этим получали отсрочку по подключению к Национальной системе платежных карт (НСПК). Когда США в 2014 г.

23
Пошлина на нефть в РФ с первого декабря — двухсот семьдесяти одного бакса за тонну

Пошлина на нефть в РФ с первого декабря — двухсот семьдесяти одного бакса за тонну

Экспортная пошлина на нефть в РФ с первого декабря подрастет на 39.8 бакса до двухсот семьдесяти одного баксов за тонну.

28
Рубль усилил снижение на снижении мировых цен нефти

Рубль усилил снижение на снижении мировых цен нефти

Евро при этом оказался на отметке 57.3 руб./EUR1, поднявшись на 0.5 рубля. Цена бивалютной корзины ($0.55 и EUR0.45) подросла на сорок копеек и составила...

25
Разъяснения о новом порядке вывоза валюты

Разъяснения о новом порядке вывоза валюты

Декларировать нужно будет не только баксы и евро, но и русские рубли, которые прежде вывозить можно было без ограничений.

26
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook